Для дизельных пожарных машин в районе нет топлива

logo

Довольно часто снимая репортажи на пожарах, и получая видео и фото от очевидцев, мы обратили внимание на то, что почти не видим в тушении пожаров новые автомобили, поступившие в последние годы в состав пожарных частей района.

Для дизельных пожарных машин в районе нет топлива

На одном из последних пожаров мы спросили у пожарных, почему они ждут старые автомобили из поселений, а новые тем временем простаивают в депо. Ответ нас шокировал. Выяснилось, что использовать новые поступившие автомобили пожарные не могут по той причине, что их……… нечем заправлять.

Поступающая новая современная пожарная техника – дизельная. Но топливо для таких автомобилей выписывается в таких минимальных количествах, что использовать их часто невозможно. А горит что-то в Сергиевом Посаде чуть ли не каждый день. Кстати, Сергиево-Посадский район в числе лидеров в области по количеству пожаров. Не удивительно, ведь почти все пожарные депо города проданы под автосервисы, а в последнем часть техники стоит с пустыми баками.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.