Для девушек — вкусные десерты, а для мужской половины – блюда из мяса и птицы

Для девушек - вкусные десерты, а для мужской половины – блюда из мяса и птицы

Приходя пообедать в ресторан, кафе или столовую, мы в первую очередь оцениваем атмосферу заведения и качество приготовленных блюд. Но редко задумываемся о том, а кто эти творцы, что целыми днями находятся на кухне, стараясь приготовить нам отменные блюда? А они такие же обычные люди, выбравшие профессию повара, потому что обладают особенным вкусом и «золотыми» руками.

Повар предприятий общественного питания – профессия ответственная, требующая от человека чистоплотности, выносливости, творчества и внимательности, считает наша конкурсантка Юлия Бобылёва. Ведь во многом от кулинара зависит, захочет ли посетитель побывать в данном заведении вновь, посоветует ли он его своим друзьям и родным.

В детстве Юля мечтала стать воспитателем, но когда она вышла замуж и открыла для себя все прелести сотворения вкусных домашних блюд, решила попробовать себя в этой профессии. Девушка выучилась на повара, получила дипломи вот уже более 10 лет занимается кулинарным искусством.

Юле приходилось работать во многих заведениях общественного питания в Сергиевом Посаде и даже в Москве. В пироговую «ОГОGO» девушка пришла не так давно, в августе прошлого года. Она отмечает, что в профессии повара важную роль играет как сама рабочая обстановка, так и окружающий тебя коллектив.

— Хоть я на этом месте еще очень мало работаю, но мне нравится. Здесь уютно, душевно, домашняя обстановка, коллектив хороший, дружный, приветливый. Наши сотрудники – это в основном женщины: три повара, два пекаря, администраторы, официанты, бармен. Коллег стараюсь всегда сытно и вкусно накормить, — улыбается повар.

Главными же ценителями кулинарного творчества Юли являются посетители пироговой. У каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому иногда, чтобы порадовать гостя, приходится и пофантазировать. Для девушек наш повар смастерит вкусные десерты, блинчики с разными начинками, а для мужской половины – великолепные горячие блюда из мяса или птицы. Нравится также Юле готовить, используя старинные рецепты русской кухни, открывать для себя много новых и интересных яств.

Как признается наша героиня, на работе ей приходится выкладываться на 100 процентов, постоянно проявлять фантазию, поэтому домашних после плодотворного рабочего дня порадовать необычным ужином удается не всегда. Но зато старается Юля побаловать своих родных по выходным и праздникам, приготовив для них, например, индейку, фаршированную курицу или вкусные салаты.

Не последнюю роль в приготовлении блюд, считает Юля, играют специи. Главное правильно их подобрать.

— С помощью специй можно даже одно и то же блюдо приготовить по-разному, придать ему совершенно иной оттенок, сделать поострей, попикантней, или, наоборот, нежнее.

Но не все зависит только от специй. Важно то, как повар относится к своей работе, насколько ее любит, вкладывает ли душу в приготовление своих блюд. Юля Бобылёва очень ответственно относится к своей профессии, готовит всегда с настроением, с чувством и с переживанием.

Наша конкурсантка не желает останавливаться на достигнутых в своем деле результатов. Ее жизненное кредо – всегда идти вперед и развиваться. Ведь профессия повара требует постоянного творчества, фантазии, новых идей и вдохновения.

Приходя пообедать в ресторан, кафе или столовую, мы в первую очередь оцениваем атмосферу заведения и качество приготовленных блюд. Но редко задумываемся о том, а кто эти творцы, что целыми днями находятся на кухне, стараясь приготовить нам отменные блюда? А они такие же обычные люди, выбравшие профессию повара, потому что обладают особенным вкусом и «золотыми» руками.

Повар предприятий общественного питания – профессия ответственная, требующая от человека чистоплотности, выносливости, творчества и внимательности, считает наша конкурсантка Юлия Бобылёва. Ведь во многом от кулинара зависит, захочет ли посетитель побывать в данном заведении вновь, посоветует ли он его своим друзьям и родным.

В детстве Юля мечтала стать воспитателем, но когда она вышла замуж и открыла для себя все прелести сотворения вкусных домашних блюд, решила попробовать себя в этой профессии. Девушка выучилась на повара, получила дипломи вот уже более 10 лет занимается кулинарным искусством.

Юле приходилось работать во многих заведениях общественного питания в Сергиевом Посаде и даже в Москве. В пироговую «ОГОGO» девушка пришла не так давно, в августе прошлого года. Она отмечает, что в профессии повара важную роль играет как сама рабочая обстановка, так и окружающий тебя коллектив.

— Хоть я на этом месте еще очень мало работаю, но мне нравится. Здесь уютно, душевно, домашняя обстановка, коллектив хороший, дружный, приветливый. Наши сотрудники – это в основном женщины: три повара, два пекаря, администраторы, официанты, бармен. Коллег стараюсь всегда сытно и вкусно накормить, — улыбается повар.

Главными же ценителями кулинарного творчества Юли являются посетители пироговой. У каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому иногда, чтобы порадовать гостя, приходится и пофантазировать. Для девушек наш повар смастерит вкусные десерты, блинчики с разными начинками, а для мужской половины – великолепные горячие блюда из мяса или птицы. Нравится также Юле готовить, используя старинные рецепты русской кухни, открывать для себя много новых и интересных яств.

Как признается наша героиня, на работе ей приходится выкладываться на 100 процентов, постоянно проявлять фантазию, поэтому домашних после плодотворного рабочего дня порадовать необычным ужином удается не всегда. Но зато старается Юля побаловать своих родных по выходным и праздникам, приготовив для них, например, индейку, фаршированную курицу или вкусные салаты.

Не последнюю роль в приготовлении блюд, считает Юля, играют специи. Главное правильно их подобрать.

— С помощью специй можно даже одно и то же блюдо приготовить по-разному, придать ему совершенно иной оттенок, сделать поострей, попикантней, или, наоборот, нежнее.

Но не все зависит только от специй. Важно то, как повар относится к своей работе, насколько ее любит, вкладывает ли душу в приготовление своих блюд. Юля Бобылёва очень ответственно относится к своей профессии, готовит всегда с настроением, с чувством и с переживанием.

Наша конкурсантка не желает останавливаться на достигнутых в своем деле результатов. Ее жизненное кредо – всегда идти вперед и развиваться. Ведь профессия повара требует постоянного творчества, фантазии, новых идей и вдохновения.

 

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *