Для градусников, батареек и ламп

logo

Для градусников, батареек и ламп

Вопрос куда деть нерабочий ртутный градусник, энергосберегающие лампы и батарейки теперь имеет совершенно четкий ответ: все это можно выбросить в специальные контейнеры, которых в Сергиевом Посаде установили аж целых три штуки.

  • Один расположен  на Новоугличском шоссе возле Автодора.
  • Второй – на входе в здание администрации района.
  • Третий – в парке «Скитские Пруды».

Скоро еще семь спецконтейнеров установят в поселениях района, сообщает пресс-служба администрации района.

Узнать бокс можно по яркому оранжевому цвету. По рисункам на контейнере легко понять – в какую ячейку выбрасывать батарейки, а в какую градусники и лампы.

Во многих странах мира сортировка опасных отходов проводится давно. Сегодня цивилизация пришла и в Сергиев Посад. Теперь дело за жителями – насколько они готовы проявить сознательность и обезопасить себя и своих близких.

Отработанные батарейки, например, содержат в себе опасные вещества: олово, цирк, магний, никель, калорий, свинец. Один элемент питания загрязняет более 20 кв. м почвы этими веществами.

Вывоз содержимого боксов будет проводиться регулярно. Градусники, батарейки и лампы уедут на Челябинский завод по переработке опасных отходов. Договор между предприятием и муниципалитетом заключен.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.