Диспетчера «скорой» обещают не увольнять!

logo
gmzMFt7BDQw


После широко распространившейся по социальным сетям и новостным сайтам инфы про угрозу увольнения диспетчера станции скорой помощи в Сергиевом Посаде, рассказавшей о проблемах с выездом скорых на вызовы из-за приезда в город Владимира Гундяева, а также наших предложений выходить с пикетами и провести митинг в защиту врачей, главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин заявил РБК о том, что никого на подстанции скорой в Сергиевом Посаде не понизили в должности и никому не грозили увольнением после визита патриарха Кирилла.

«В настоящее время никто из сотрудников не уволен и не понижен в должности. Каких-либо кадровых изменений не планируется», — сказал он РБК. При этом, источник altgazeta.ru на станции сообщил мне вчера, что диспетчера Екатерину Ерёменко руководство просило уволиться по собственному желанию, а после отказа девушке якобы пригрозили проблемами, после которых она будет вынуждена уйти. Из диспетчеров её перевели в состав одной из выездных бригад. 

Также, по имеющейся у меня информации, подтвердившего журналистам ситуацию с проблемами «скорой» из-за приезда патриарха старшего врача смены Светлану Масс понизили в должности, сделав просто врачом.

После появления комментария Какурина в РБК я связался с одним из сотрудников станции, который сообщил мне, что Екатерина Ерёменко вернулась в диспетчерскую, а Светлана Масс осталась старшим врачом смены, получив выговор. 

Насчет пикетов и митинга хотим обсудить с вами — проводить или отменить? Что скажете?

Руку будем держать на пульсе, в любом случае. Конечно, хотелось бы не только отбить от нападок врачей (хотя, никто не гарантирует того, что их работу не сделают невыносимой и не вынудят уволиться), но и добиться наказания виновных в том, что скорые были задержаны.

Просто, после того, как угроза скорого увольнения врачей отпала, вряд ли наш протест будет массовым. 

Предлагаю проводить пикеты с требованием к президенту лишить патриарха РПЦ охраны ФСО — привилегии, которая позволяет перекрывать дороги для его кортежа, ущемляя права граждан. Готовы?


Патриарх Кирилл - руки прочь от врачей «скорой помощи»! I Сергиев Посад

 

 
 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.