Директор учреждения культуры Сергиева Посада уволена за недопустимые высказывания

logo

Руководитель городского учреждения культуры «Агентство культурного и социального развития» Наталья Ганина 17 апреля освобождена от занимаемой должности. Причиной стали недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны.

Директор учреждения культуры Сергиева Посада уволена за недопустимые высказывания

Заявление о том, что образ советского героя ложный, было сделано в ходе заседания так называемого «интеллектуального клуба». Запись почти годовой давности была растиражирована в интернете в начале недели и вызвала серьёзный резонанс, как в городском сообществе, так и в средствах массовой информации.

Заседания интеллектуального клуба представляют собой столкновение двух позиций основных спикеров по какому-либо вопросу. Наталья Ганина высказалась в духе, что герои нашей стране не нужны.

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:

— Даже, когда речь идет об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания.

Никому не позволено говорить уничижительно о понятии «герой». Люди, которые воевали за нашу свободу в Великую Отечественную войну, которые восстанавливали и поднимали нашу страну, которые и сейчас часто совершают значительные поступки, достойны и должны гордо носить звание героев. Они — примеры для всех остальных.

Единая пресс-служба

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ганина Наталья Викторовна
Родилась 12 октября 1976 года в городе Сергиев Посад. Обучалась на дневном отделении кафедры Режиссура любительского театра факультета Искусств Московского областного высшего училища... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Как то «избранники» наравят из «слуг народа» превратиться в «вершители судеб»,под очередные «одобрямс»,лишая возможности гражданина зарабатывать на жизнь по весьма спорным утверждениям. Понятно,что решать вопросы канализирования поселения и помогать ветеранам ВОВ делать ремонты за счет Бюджета не столь интересно и занимательно,для чего их собственно и выбирали,нежели пытаться самоутверждаться над «массами»некоторые представители которые в легкую пытаются сопоставить бессмертный подвиг Героя,пожертвовавший своей жизнью во благо жизни других ,почетной обязанности трудиться,трудиться самоотверженно за хорошую оплату своего труда во благо своей семьи,не забывая сполна оплачивать налоги-так точно.

  2. Виктор Иванович

    Нет такого закона,по которому избраннику можно лишать права заработать кусок хлеба гражданина лишь потому, что кто то там узрел в словах,высказанных в ходе дискуссии,тем более использовать «нарезку»,без скрупулезного разбирательства, высказывание которое лежит в эмоциональной плоскости,по истечению лет-так точно. Иначе создается прцедент,по которому изучив протоколы и высказывания вчерашних парЕйцев,клеймящих рыночную экономику тогда и с таким умением обогатившись сегодня,превратившись в капиталистов-так точно. Уже не говорю о предпочтении таких патриотов «бумерам»,на станках которых в прошлом ковалось оружие вермахта ,с помощью которого фашисты творили зло и беззаконие. Как то пора научиться отказываться от двойных стандартов,поскольку пытаетесь выражать интересы граждан,служа им,а не верша судьбы их семей под надуманным предлогом-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.