Директор УК мстит ветерану за перерасчет?

logo
 

8

 


Четыре месяца тому назад я провел небольшое расследование https://altgazeta.ru/potok/10965-nakosyachili-ili-nakryachili на тему коммунальных платежей. И пришел к выводу, что жильцы домов, находящихся в управлении НКС, переплачивают за отопление, минимум, 11% сверх утвержденного тарифа.

Моя публикация на сайте Альтгазеты осталась, правда, без внимания руководства управляющей компании. А в комментариях к заметке даже прозвучал лизоблюдский голос в защиту НКС: дескать, не наговаривайте на добросовестную УК, которая, конечно, не застрахована от ошибок, но исправляет их по первому требованию собственников.

Сегодня я предлагаю вам новый сюжет, не оставляющий сомнений в том, что НКС – компания совсем не добросовестная. Несколько лет подряд она брала плату с жильцов «с применением тарифа, не соответствующего распоряжению Комитета по тарифам и ценам Московской области», наваривая тем самым с каждой квартиры по нескольку сотен рублей в месяц. Это уже не подозрения частного лица, а результаты официальной проверки, проведенной ГЖИ Московской области по требованию Сергиево-Посадской прокуратуры (на видео представлено соответствующее письмо и.о. городского прокурора Владимира Бусыгина).

Есть в сюжете и рассказ председателя ТОС «Углич» Нины Парамоновой – про то, как директор компании Борис Питерцев исправляет свои косяки «по первому требованию собственников». Излишне удержанные деньги он возвращает только жильцам, обратившимся в «управляшку» с личным заявлением на перерасчет. А Нине Васильевне, которая, по его мнению, надоумила жильцов написать такие заявления, он откровенно пообещал: «Больше в вашем доме ничего делать не будем!».


Директор УК мстит ветерану за перерасчет I Сергиев Посад

Продолжаю следить за ситуацией.


 Директор УК мстит ветерану за перерасчет?

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Да все цены завышены минимум в три раза…Давайте пересчитаем себестоимость , закупочные цены и вернем разницу…Только как? Рыночные отношения РУЛЯТ…На рынке два дурака-один продает, а другой покупает…И что , кто то думает, что укашки будут управлять (даже не работать…) себе в убыток?
    Украинцы и те не желают терять на разнице обменного курса и предложили отказаться от национальной валюты и пользоваться внутри страны «зеленым эквивалентом» , что конечно же будет способствовать укреплению экономики янков…
    А если отечественная валюта обесценивается только из-за курса на чужую зелень и тут же цены рвут вверх-с кого требовать перерасчет? Вот такая экономика в УК…
    Начнете требовать деньги-они просто обанкротятся…Ни кто же требует пересчета на товары и услуги в связи с ростом цен со времен советского периода…Так и здесь. Цены на все и вся возросли-вот и выкручивались «управленцы» как могли…Хотите , что бы ваши УК обанкротились, а жители остались при своих-пробуйте…Требуйте…Только чем это все закончится? В УК же нет на счетах ваших денег! Они все их истратили, рассчитываясь по договорам сторонними организациями, выплачивая заработные платы своим сотрудникам, премии себе любимым…
    Это теперь как пирамида-тот , кто первый напишет заявление на пересчет-получит свою долю…А если ринутся все-«пирамида» рухнет…Но в любом случае-услуг от УК не ждите… Откуда взять деньги для такого пересчета? Только за счет сокращения услуг по обслуживанию и содержанию…И кто в этом виноват?
    Не просто же так на последней встрече депутат ГД предложил жителям сохранить статус кво и попытаться соблюсти процедуру , что бы откатить «проблему» назад , типа организовать новые выборы, а уже потом…Требовать разбирательства с липовыми подписями…Только вопрос-устоят ли теперь жители , каждый, конкретно, перед напором чиновничьего прессинга?
    Каков будет новый итог голосования? Пойдут ли КОНКРЕТНЫЙ житель на прямой конфликт с чиновниками ? Не факт…Обыватель он трусливый, когда остается один на один с административным прессингом… Это в толпе они все херои…

  2. Виктор Иванович

    При рыночных отношениях лишь конкуренция решит обозначенные проблемы…Хотят жители понижения цен на услуги ЖКХ-организуйте свое ТСЖ и выполняйте управленческие функции на общественных началах…Найдутся подобные альтруисты среди соседей МКД? Вряд ли…Поэтому и нанимаем УК , которые НАЗНАЧАЮТ цену своих услуг в холодной и огромной стране….Где то в далеком , компактном и теплом Таиланде стоимость услуг ЖКХ по понятным причинам гораздо дешевле….Может уже рвануть на берега теплых морей и жить в шалаше, без всяких этих теплотрасс и дырявых кровель? (8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.