Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

logo
Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Как вы знаете, неделю назад исполнительный директор МУП «Водоканал» депутат Денис Жидких провёл большую пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов.

Часть ответов попала в материалы местных СМИ. К сожалению, я не смог присутствовать на данном мероприятии и попросил Дениса Жидких встретиться со мной отдельно и ответить на вопросы, включая не совсем удобные Денис согласился. Я решил рассказать вам то, что никогда не расскажут обычные СМИ. Так появился этот материал.

К 1 мая администрация должна будет решить, что дальше делать с предприятием. Проходить процедуру банкротства или оздоравливать предприятие и приводить его к прибыли. Спасти «Водоканал» даже в нынешней ситуации можно. Предприятие, из-за ряда причин недополучает порядка 5-7 миллионов рублей в месяц, — считает Жидких.

Кстати, его зарплата как директора, в месяц составляет 66900 рублей в месяц «грязными». Может это кому-то интересно.

Денис Жидких принял непопулярное решение демонтировать большинство колонок. Сейчас их в Сергиевом Посаде осталось около 300 штук. Оставят 40-50 штук для забора воды и проверки её качества.

Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Колонки в городе не нужны, — считает Жидких. Практически во всех частных домах есть уже свой водопровод, а колонки зачастую используются жителями для наполнения бассейнов и поливки огородов в обход счётчиков. Автомобилисты моют у колонок свои автомобили. У кого ещё нет водопровода, «Водоканал» готов подключать к воде за 20-30 тысяч. Ценник вполне адекватный.

Ежемесячно уличные колонки приносят предприятию около полумиллиона рублей убытков. В год около 6 миллионов. Эти деньги предприятие теперь пустит на модернизацию КНС и замену изношенных сетей.

Начата очень важная программа модернизации пожарных гидрантов, большая часть которых сейчас находится в нерабочем состоянии. В итоге дома и квартиры горят, а пожарные, зачастую, из-за нерабочих гидрантов не могут быстро потушить огонь и спасти имущество людей.

Теперь каждую неделю «Водоканал» закупает новых 3-4 пожарных гидранта. К 1 июня этого года на предприятии планируют привести в рабочее состояние все гидранты.

Экономить решили не только на колонках. Но и на себе любимых. На руководстве предприятия. Выяснилось, что при средней зарплате обычных рабочих в 18-20 тысяч и зарплатах лаборантов 15-16 тысяч в месяц, на убыточном и банкротном предприятии, например, директор Александр Норин получал 104 тысячи в месяц, зарплата у начальников отделов и их заместителей была по 60-70 тысяч.

— Я принял решение вообще сократить заместителей начальников отделов, а у начальников отделов сократил премии, — рассказывает Денис.

Директор предприятия и главный инженер «Водоканала» не только хорошо получали при копеечных зарплатах обычных сотрудников, но и имели служебные автомобили с личными водителями.

Директора убыточного предприятия возили на внедорожнике Chevrolet TrailBlazer с двигателем 295 лошадиных сил, главного инженера возили на Mazda СX-9.

Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Только обслуживание этих двух автомобилей обходилось в месяц предприятию в несколько сотен тысяч рублей. Машины поставил в гаражи. Теперь их продадут, а деньги поступят в бюджет предприятия.

Справедливости ради надо сказать, что эти автомобили купили довольно давно, а не при последнем директоре. Но факт остаётся фактом. Десять лет руководители нищего банкротного предприятия рассекали по городу на дорогих внедорожниках с личными водителями, выписывали себе премии и «золотые парашюты», рассказывая при этом всем, что на предприятии всё плохо и денег не на что не хватает. А тем временем у жителей из-под кранов текла ржавая вода, а канализационные стоки хлестали в Кончуру. Нормально так?

Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Кстати, водителей на предприятии аж 53 человека при численности в 519 человек всех сотрудников. Кого они там возят?

Есть проблема и с техникой самого предприятия. Она безнадёжно устарела. Старые ГАЗы и ЗИЛы потребляют 50-60 литров горючего на 100 км. Их надо менять на современные автомобили.

Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Всего на предприятии уже сократили 13 человек, двух из их числа за так называемые «леваки».

На предприятии требуется пересмотреть и ряд обычных рабочих должностей. Например, каменщиков. Они выкладывают колодцы кирпичом. Сейчас такие работы практически не ведутся, ставятся бетонные кольца. Итого 4 каменщика предприятия по документам за 2019 год сделали всего 2 колодца.

Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Денис Жидких призывает жителей оплачивать все услуги предприятия только официально. О всех случаях попыток сотрудников предложить оплатить услуги на месте сообщать ему лично. У «Водоканала» теперь появилась и страница Вконтакте.

Выяснилось, что на предприятии практически не велась работа с должниками и борьба с незаконными врезками. Так с сентября 2019 г по 20 февраля 2020 предприятием в суд было подано всего 21 заявление при количестве должников около 3000. Сколько незаконных врезок и какая работа велась по ним, вообще неизвестно.

Бардак и коррупция процветали на предприятии. Даже стоянку «Водоканала» люди в руководстве предприятия использовали для личной наживы, превратив её в коммерческую охраняемую автостоянку. Деньги шли в карман определённым людям.

Директор «Водоканала» Денис Жидких рассказал мне всё!

Поставить за деньги жителям свою машину на стоянку можно и сейчас. Но теперь только по договору, официально. Деньги за услугу пойдут в бюджет предприятия.

Выяснилось, что «Водоканал», которому очень были нужны деньги на погашение долгов и модернизацию, почему-то совсем не зарабатывал деньги по своему профилю, а отдавал все подряды, связанные с водой и канализованием каким-то сторонним организациям. Предприятие почему-то не зарабатывало даже, казалось, на самых элементарных услугах – не устанавливало счётчики на воду.

С 30 марта все услуги по канализованию и воде «Водоканал» будет оказывать сам. Все непонятные, странные и «мутные» договора с другими организациями будут разорваны.

Ещё много всего вы можете узнать, посмотрев моё почти 40-минутное видео.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Предприятия банкротятся не потому что рабочие плохо работают, а потому что руководители не способны организовать грамотное управление вверенного объекта- говорил Бионг.

  2. Виктор Иванович

    «Вороновирус» не способен прикрепиться к сухой поверхности…вы что там решили население лишить живительной влаги под благими намерениями? Сокращайте свои издержки, делайте цены на воду меньше и все у вас заработает, в том числе и должники станут отдавать свои долги , если вода будет стоить разумные деньги…Ни кто не мешает дотировать уличные раздаточные колонки за счет тех, кто использует в своем бизнесе огромные объемы живительной влаги…Губит людей не вирус, губит дефицит воды по недоступным ценам…

  3. Виктор Иванович

    За одно то, что пытается на своей должности без году неделя ликвидировать уличную сеть раздаточных водоколонок, которые призваны дублировать существующую сеть поквартирного водоснабжения — к ОТВЕТУ ! На чью мельницу воду льете, граджанин жИДКИХ ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.