Сергиево-Посадский музей заповедник открыл выставку «Диалоги о животных».
Свои работы в экспозиции представили четыре автора.
Повадки и пластика животных были интересны художникам с древних времен. Работы современных анималистов экспонируются в залах. На выставке «Диалоги о животных» птиц, животных и насекомых в графике, керамике и дереве представили Ирина Маковеева, Валентин Ткач, Светлана Могутина и Денис Крахотин.
Захотел сделать бегемота. В то время не было интернета, искал журналы старые с животными. Начертил силуэт на дереве — и дальше всё рождает в процессе, — Денис Крахотин, резчик
Ирина Маковеева представила графические листы. Российские петухи соседствуют здесь с дикими животными, в том числе обитающими в Таиланде, Брунее, Сингапуре и Камбодже.
Как наши старики нас научили, так мы и продолжаем эту традицию — рисование с натуры. Сейчас нам помогает современная техника — видео, фотографии. Но это ошибка, что с фотографии можно все срисовать. Они хороши только для детального осмотра, — Ирина Маковеева , художник-график, заслуженный художник России
Долго, пристально и с интересом можно рассматривать работы Валентина Ткача, выполненные в сложной авторской технике, и керамику Светланы Могутиной. «Диалоги о животных» звучат в главном корпусе Сергиево-Посадского музея заповедника до 16 мая.
Автор: Оксана Мирошникова
Источник: ТВР24
Тоска по отчему дому на сцене «Театрального ковчега»
Сергиево-Посадский музей станет центром празднования 800-летия Александра Невского
Загадочный образ героя | Тема
Арт-коллекция журнала «Наше наследие» теперь хранится в Сергиево-Посадском округе
В скверике у библиотеки им. А.С. Горловского продолжает свою работу летний читальный зал