Диализный центр: стройка началась

logo
Диализный центр: стройка началась

Началось оживление на прилегающем к территории Районной больницы участке, который выделен под строительство гемодиализного центра. Как мы выяснили, долгожданный медицинский объект будет построен и заработает в 2016 году.

На огороженном участке работают самосвалы и бульдозеры. В строительные вагончики заселили рабочих-строителей. Бетонными плитами выложили подъездные пути для тяжёлой техники.

Фирме-подрядчику “А-1 СТК” досталось проблемное “наследство”. Предыдущая компания, которая выходила на участок, успела вырыть котлован. Потом строительство долгое время откладывалось. Больше года котлован простоял в воде и в итоге заболотился.

“Пока идёт подготовительный период. Откачиваем воду, расчищаем котлован. Потом будем укатывать основание, потом — ставить сваи”, — прокомментировал обстановку на площадке заместитель директора по строительству компании “А-1 СТК” Владимир Петров.

Стройка гемодиализного центра — коммерческий проект. В его финансировании участвуют исключительно частные средства. Организатор процесса — компания “ИнстройРегион”, у которой есть соответствующее соглашение с правительством Московской области. “ИнстройРегион” обязуется построить в Подмосковье ряд диализных центров. Компания готовит необходимую документацию и ищет инвесторов.

У фирмы-инвестора, с которой “ИнстройРегион” начал работать по строительству диализного центра в Сергиевом Посаде изначально, возникли финансовые трудности. В этом году был найден другой инвестор — компания “Дельрус”.

В Районной больнице пояснили, что владелец-частник будет эксплуатировать гемодиализный центр в системе ОМС, поэтому для пациентов медицинские процедуры будут бесплатны. Центр рассчитан на 20 кресел, в сутки через него смогут проходить 60 пациентов. С учётом того, что диализ больным с почечной недостаточностью необходим дважды в неделю, центр сможет обслуживать 180 человек.

Диализный центр: стройка началась

В Сергиево-Посадском районе сейчас проживают более 50 человек, которые по жизненным показаниям не могут обойтись без помощи “искусственной почки”. На спасительную процедуру их возят в диализные центры Московской области.

Возможно, гемодиализный центр в Сергиевом Посаде будет открыт не только для жителей района.

“Потребность в этом есть везде: ни в Пушкине, ни в Ивантеевке, ни в Красноармейске нет гемодиализного центра, — отмечает начальник организационно-методического отдела РБ Игорь Кедо. — Сейчас гемодиализ проводится пациентам по жизненным показаниям, а при наличии достаточных мощностей круг показаний для этого метода лечения может быть расширен”.

Отметим, что вопрос просрочки со строительством центра не был оставлен без внимания властей. Он был поднят главой района Сергеем Пахомовым при встрече с представителями компаний “ИнстройРегион” и “Дельрус”. В качестве компенсации за простой район получил гемодиализный аппарат для стационарных больных.

Оборудование, а также необходимую для его работы систему водоподготовки компания “Дельрус” передала безвозмездно Районной больнице. Аппарат установлен в отделении анестезиологии и реанимации. “Искусственная почка” чистит кровь пациентам с тяжёлыми травмами и поражениями. Доктора отмечают, что это наиболее эффективный метод детоксикации, снимающий нагрузку с почек и дающий серьёзное облегчение пострадавшему организму. Его используют каждый день.

Юлия Ермакова
Фото Анатолия Максимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.