Деулинская развязка откроется осенью

logo
Деулинская развязка откроется осенью

Строительство Западного шоссе, которое разгрузит центральную часть города от движения транзитного транспорта, идет по графику. Дорожники используют каждый погожий день на 100%, так что перспектива закончить строительство объекта в срок вполне реальна.

«В данный момент ведется обустройство мостового перехода через ручей Копнинка, где в дальнейшем пройдет пешеходная зона. Сам ручей закрываем в трубу, пропускная способность которой рассчитана на нормальную работу в паводок. Решается также вопрос о возведении локальных очистных сооружений», — рассказывает начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

На отрезке пути в районе улицы Кирова идут работы по выносу газопровода высокого давления. На участке возле Благовещенья началось асфальтирование – дорожники укладывают верхний слой покрытия. Основные усилия брошены на строительство путепровода. Развязку планируется открыть для движения транспорта уже в сентябре.

«Железнодорожный переезд будет ликвидирован, и это позволит улучшить движение в районе Новоугличского шоссе. Если все пойдет по графику, дорогу сдадим в полном объеме к новому году», — поясняет руководитель.

Напомним, что на минувшей неделе из-за изменений в схеме проезда у ТЦ «Капитолий» возникли серьезные пробки. Порядок движения дорожники регулировали в ручном режиме. Сейчас затора не наблюдается: медленно, но верно транспорт нормально проходит через сужение даже в пиковые часы. Андрей Досавицкий сообщил, что если затор возникнет вновь, то дорожники отрегулируют работу светофора на перекрестке Новоугличского шоссе и  Пограничной, что позволит снизить вероятность заторов в районе будущей транспортной развязки.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.