Детский отдых на «экваторе»

logo
Детский отдых на «экваторе»

154 ребенка из Сергиева Посада уже отдохнули этим летом на Черноморском побережье и в детских лагерях Московской области.

Бесплатные путевки предоставляет Министерство социального развития Московской области. Их получают дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Начиная с января родители через портал Госуслуг подают заявки для постановки в очередь на получение бесплатной путевки. Как только путевки выделяются министерством, мы, в соответствии с очередностью, предлагаем их семьям. Дети льготных категорий на протяжении всего лета отправляются на отдых в лагеря Московской области и Черноморского побережья Краснодарского края и Республики Крым», — прокомментировал начальник Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Игорь Ермохин.

Также предусмотрена компенсация стоимости путевок, приобретенных родителями для отдыха и оздоровления детей-инвалидов, детей из многодетных семей, детей погибших военнослужащих и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отметим, что также компенсация предусмотрена и для лица, сопровождающего ребенка-инвалида.

 Размер компенсации за летний отдых рассчитывается исходя из уровня дохода родителей и составляет от 50% до 100%, но не более суммы, установленной Постановлением Правительства Московской области.

Перечень документов для оформления бесплатной путевки в оздоровительный лагерь:

  • паспорт родителя;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • выписка из домовой книги;
  • справка о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения. 

Полезные контакты

Узнать всю необходимую информацию можно в Сергиево-Посадском управлении социальной защиты населения по адресу:

пр. Красной Армии, 94/2 (к. №16), или по телефону (496) 540-62-30.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.