Детский кинофестиваль «Мы сами снимаем кино» стартует 13 января в Сергиевом Посаде

 

Детский кинофестиваль «Мы сами снимаем кино» стартует 13 января в Сергиевом Посаде

Фото,Семен Семенов, Сергиево-Посадское ИА

Пятый кинофестиваль экспериментального проекта для детей «Мы сами снимаем кино» стартует 13 января в подмосковном Сергиевом Посаде, где ребята и их именитые наставники начнут съемку своих дебютных работ, сообщила журналистам в четверг директор международного кинофестиваля Елена Бреднева.

«Пятый фестиваль начинается завтра в Троице-Сергиевой Лавре. Приедут десятки актеров, которые будут сниматься в кинопритчах, которые будут снимать дети. Также для детей будут организованы концерт и кинопоказы — такой благотворительный праздник для жителей города и наших участников, которые прислали нам свои рождественские работы. У нас участвуют не только киностудии, но и художественные студии, танцевальные коллективы», — сказала Бреднева.

По ее словам, все фильмы должны быть закончены к закрытию фестиваля — 15 января.

Как уточняется в раздаточном материале, в течение 2016 года в проекте международный детский фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино» приняли участие сотни детей из 40 регионов России и других стран. Было представлено более 200 фильмов на суд маленьких зрителей, участников и гостей фестиваля.

В течение 2017 года лучшие работы будут демонстрироваться на самых лучших площадках детского творчества России и за рубежом.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *