Детская чума: грозит ли корь Сергиево-Посадскому району?

logo
Детская чума: грозит ли корь Сергиево-Посадскому району?

В Москве, сразу в двух школах, объявлен карантин по кори. Ограничение на «общение с внешним миром» будет действовать 21 день.

В Сергиевом Посаде обстановка пока спокойная – вспышек кори не фиксировалось с мая 2018 года. Как отмечают в Министерстве здравоохранения Московской области,  все случаи, которые возникают в России в последние годы, напрямую связаны с миграцией.

Напомним, что корь – это опасное, высокозаразное заболевание, вызываемое вирусом, передающимся воздушно-капельным путем. Протекает оно довольно тяжело, причем до изобретения вакцины корь у детей до двух лет очень часто заканчивалось летальным исходом, именно поэтому корь часто называли детской чумой или детским мором. Обезопасить себя можно только при помощи прививки, других мер профилактики не существует.

«Прививка от кори делается ребенку в 1 год и в 6 лет. Если взрослый человек сомневается в том, что он вакцинирован, он может поднять документацию у своего терапевта, или же сделать прививку повторно. Информация о том, что прививку необходимо повторять каждые 20 лет – это миф», — пояснили в пресс-службе ЦРБ.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    2 часа назад, источник: Ведомости
    Власти признали массовое отравление в детских садах в Москве
    Причиной мог стать творог из Липецкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.