Дети тонут тихо, быстро и страшно!

logo
 Дети тонут тихо, быстро и страшно!

С начала года в регионе утонули двадцать пять детей. Об этом на своей странице в Instagram рассказала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ксения Мишонова.

«Дети тонут тихо. Быстро и страшно. Часто на глазах у взрослых, которые не понимают, что происходит. Дети не кричат, не зовут на помощь, как это бывает в кино. Доли секунды, на которые ребенок появляется на поверхности, хватает ему лишь на, чтобы глотнуть немного воздуха…», — написала она.

По словам Мишоновой, четыре ребёнка погибли дома в искусственных водоёмах, бассейны, ванны. Пятерых удалось спасти.

Она подчеркнула, что на водоёмах дети обязательно должны быть в поле зрения. Нельзя разрешать им купаться в несанкционированных местах, нырять с возвышенностей, ходить купаться без сопровождения взрослых.

Мишонова отметила, что также опасно оставлять малышей под присмотром детей постарше. Кроме того, она напомнила, что бдительность снижается в случае употребления даже слабоалкогольных напитков. Также отвлекает и смартфон в руках.

«Вы в ответе за жизнь и здоровье ваших детей», — заключила Мишонова.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.