Дети и родители сыграли вничью

logo
 Дети и родители сыграли вничью

Спортивный праздник и футбольный матч между воспитанниками спортбазы «Химик» и их родителями прошли на стадионе в Скоропусковском.

Соревнования организуют традиционно в начале учебного года и собирают активные семьи посёлка.

Поддержать участников приехал депутат Мособлдумы Александр Легков. Перед открытием матча ребят и их родителей поздравили с новым спортивным сезоном, вручили подарки от спонсоров и пожелали успешно провести матч. В первой половине игры дети повели в счёте и обыгрывали своих мам с разницей в три гола. Только когда успех родителей повис на волоске, команда выпустила на поле пап, которые в итоге и сравняли счёт до дружеских 6:6.

А пока на поле разгорались нешуточные баталии, у самой спортбазы шли серьёзные разговоры между Александром Легковым и директором спортбазы Юрием Калиничевым о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры посёлка. В этом году учреждение получило 1 млн 550 тысяч рублей из бюджета Московской области по программе инициативного бюджетирования. На эти средства сейчас ремонтируются фасады базы. «Хотелось бы ещё сделать фасады помещения, где располагается тренажёрный зал, — рассказал Юрий Калиничев. — Есть территории, относящиеся к спортбазе, которые сейчас не используются. Мы там видим искусственное поле 8 на 8 для тренировок юных футболистов».

Александр Легков идею поддержал, рассказал о существующих программах и о том, почему делается упор на развитие сельского спорта. «Не так давно мы встречались с общественниками от спорта — тренерами, руководителями федераций, энтузиастами из небольших сёл и деревень. Тогда возникла правильная инициатива: усилить развитие спорта на таких небольших спортбазах, — рассказал Александр Легков. — Именно здесь свои первые шаги к спортивному олимпу делают будущие чемпионы, и важно обеспечить юных спортсменов всеми комфортными условиями. Только так можно привить любовь к спорту».

Напомним, что о создании Центра сельского спорта впервые рассказали общественности летом во время круглого стола с участием депутатов Госдумы и Мособлдумы Сергея Пахомова и Александра Легкова. Такой центр было решено создать на базе более крупного учреждения — спорткомплекса «Орбита» в Реммаше. Однако в Центре будут задействованы все небольшие спортивные коллективы округа, между ними планируют проводить спартакиады и первенства.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...