«Дети вместо цветов» в Сергиевом Посаде

logo
«Дети вместо цветов» в Сергиевом Посаде
 

С воздушными шариками вместо традиционных букетов пришел 2 «б» класс на общую линейку школы №4 в День Знаний. Так родители, ученики и их учитель поддержали акцию «Дети вместо цветов», которая проходит уже второй год в московских школах.

Учителя на линейке обратили внимание собравшихся школьников, что целый класс стоит без цветов. Эти ребята и их родители отправили деньги, которые хотели потратить на цветы к 1 сентября,  на благотворительность.

Родители позже рассказывали, что не все семьи сначала согласились на такой нетрадиционный шаг. Некоторые присоединились к акции уже после 1 сентября. Когда деньги были собраны, родители позвонили в детский реабилитационный центр «Оптимист» и спросили, что они могут сделать для Центра на собранные  13 тысяч рублей?

Директор центра «Оптимист» Ольга Солнышкина рассказывает:

«Я очень прониклась поступком этих малышей. Наверно это в их жизни первый такой серьезный поступок. Этот поступок должно иметь продолжение. Я подумала, что наша задача – дать им посыл и дальше делать добрые дела, чтобы им понравилось то, что они сделали, чтобы они гордились своим поступком и вспоминали его как праздник».

Директор «Оптимиста» предложила сделать совместный праздник для школьников и детей Центра. Назначили день, родители купили каждому ребенку подарок – всегда нужные детям краски, карандаши, мелки, блокнот…, пригласили аниматоров. И 11 сентября приехали!

«Это был большой шумный детский праздник! Учительница 2 «б», Галина Николаевна Мехедова, перед поездкой рассказала детям, куда они едут. Их было много, почти весь класс. Приехали к нам чинные, послушные, а уезжали такой шумной, радостной компанией! — рассказывает Ольга Солнышкина. — Было опасение, что общение будет сложным, и весь педагогический коллектив стремился предугадать любые ситуации, оговаривал возможную помощь школьникам. Но дети оказались гораздо мудрее! Им не потребовалась ни помощь, ни объяснения. Второклашки увидели, кому они решили помочь,  ради кого отказались от букетов. Они познакомились и подружились с нашими детьми. Подарки дарили сами школьники, из рук в руки. Дети  уезжали со словами, что хотят еще приезжать и встречаться. Я уверена, что мы сделали все правильно, и дети будут вспоминать о своем поступке долго. И думаю, что это начало долгой дружбы! Родители мне рассказывали, что когда в школе все стали узнавать, что 2 «б» едет в «Оптимист», им все завидовали. И расстраивались, почему не сделали так же, как 2 «б» класс. Спрашивали, когда такую акцию можно сделать еще. Не важно, куда будут перечислены собранные деньги, куда поедут дети в следующий раз. Главное, чтобы присоединились другие, осознанно это сделали».

Помимо второклашек из школы №4, к акции присоединился класс из Гимназии №1. Деньги, собранные родителями были перечислены на счет, рекомендованный организаторами акции «Дети вместо цветов».

Сергиево-Посадское информационное агентство

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Воздушные шарики на свадьбу
Сейчас стало популярным дарить на праздники вместо банальных цветов воздушные шарики. Поскольку производство такого товара с каждым годом обновляется и усовершенствуется, наша компания... подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.