Детей сотрудников районных предприятий бесплатно застрахуют от несчастных случаев

logo

Детей сотрудников районных предприятий бесплатно застрахуют от несчастных случаев

Торгово-Промышленные палаты Московской области и Сергиево-Посадского района продолжают реализацию проекта «Качество жизни». Цель проекта — страхование детей сотрудников предприятий и организаций от несчастных случаев за счет работодателя. Соответствующую информацию до руководителей крупных районных предприятий донесли сегодня на совещании в администрации.

«Идея такова: на ваших предприятиях работаю сотрудники, у которых есть дети, внуки, племянники. Как раз этих детей мы будем страховать от несчастных случаев. Мы формируем список предприятий, которые способны принять участие в проекте, согласовываются списки детей с управлением образования», – сказал на встрече вице-президент ТПП МО Семен Жильцов.

Губернаторская программа «Качество жизни», направленная на поддержку бизнеса и семей сотрудников, реализуется в регионе торгово-промышленной палатой уже три года. По словам замглавы района Сергея Тостановского, в прошлом году ТПП застраховала более шести тысяч детей Сергиево-Посадского района. По плану до конца года страховые полисы должны получить большинство работающих родителей.

В программе участвуют дети в возрасте от 3 до 17 лет, их страхуют на сумму в 20 тысяч рублей по трем рискам: смерть, инвалидность и травмы. Страховка действует в периоды пребывания детей в школах и детских садах, когда родители находятся на работе. «Почему торгово-промышленная палата сделал акцент на страховании детей? Есть официальная статистика по России: каждый два часа в результате несчастного случая погибает один ребенок. По Московской области – один ребенок в день», – отметил Семен Жильцов.

Для работодателей участие в программе представляет собой размещении рекламы предприятия в буклете, включающем сам страховой полис, который родители должны хранить в течение года. По словам руководства ТПП МО, предлагаемые тарифы гораздо ниже, чем стоимость размещения рекламных материалов в печатных СМИ, что в свою очередь снижает расходы предприятий на рекламу.

Семен Жильцов также добавил, что такой механизм социальной поддержки работников одобрен Министерствами образования, торгово-промышленной палатой РФ и рекомендован во все регионы страны.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.