Детали жестокого нападения на таджиков!

logo
 Детали жестокого нападения на таджиков!


Сегодня днём мне звонили из посольства Таджикистана. Спрашивали, действительно ли во время ночного нападения на посетителей кафе «Звёздочка» пострадали граждане их страны, или это были узбеки, как писали другие СМИ. Я ответил, что у меня информация о национальности пострадавших от супруги одного из них. Ближе к вечеру мне позвонил брат оказавшегося в реанимации гражданина Таджикистана, который также пострадал во время нападения.

По его словам, в больнице оказались три человека — 30-летний Човид Икромов, 27-летний Сайфуло Азимов и 25-летний Мухаммад Козимзода. Двое из них были в реанимации с ножевыми и огнестрельными ранениями и пришли в себя только несколько часов назад. Что из спины Азимова извлекли шесть пуль (предполагаю, что резиновые от травмата).

На вопрос о том, как всё было, он ответил, что примерно за полчаса до нападения он с братом приехал в кафе на автомобиле Ниссан, чтобы отметить рождение дочери. Людей в кафе почти не было, поэтому они вышли на улицу, где встретили своих знакомых, которые тоже приехали на машине, и стали разговаривать.

В какой-то момент он пошел к своей машине и, обернувшись, увидел, что из-за угла здания выбегают несколько десятков человек, которые начинают бить его брата и знакомых. Стрелять с криками «лежать», бить битами людей и машины. 

Говорит, у тех, кто бил, резал и стрелял — лица были закрыты повязками. А те, кто ими командовали — выглядели старше и свои лица не скрывали. Всего, по записям с камер наблюдения, которые он видел в полиции, нападавших было около 25 человек. При чем, качество записей было таким, что номера всех машин было хорошо видно.

После того, как нападавшие скрылись на пяти машинах, часть которых была припаркована не у входа в кафе, а со стороны улицы Институтская, приехавшие сотрудники полиции якобы отговорили его писать заявление. 

На мой вопрос, знал ли он кого-то из нападавших, мой собеседник сказал, что ни он, ни его брат, ни их знакомые не знают тех, кто на них напал. Запомнил, что чуть не убившие их говорили на русском языке.

На мой вопрос, как давно он живет в России, пострадавший сказал, что живёт в Сергиевом Посаде больше десяти лет. Что начинал работать слесарем-монтажником, затем стал мастером на оконном производстве. 

Что в кафе «Звёздочка» ходил редко и в прошлые выходные, как кто-то предполагал в комментариях, их там не было. Как и конфликтов с кем-либо, где-либо. Когда на них напали он сильно испугался. Думал, что убьют.

Спросил меня, что ему делать и как добиться справедливости, если полицейские просят не писать заявления на преступников? Я посоветовал обратиться в их консульство или пригласить меня во время похода в полицию.


Двоих избили и расстреляли в Сергиевом Посаде

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.