Десять минут позора «Посад Энерго»

logo

Жители дома №16 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде после того, как на их головы в подъезде обрушился настоящий водопад, решили потребовать к ответу обслуживающую их управляющую компанию «Посад Энерго» (Северное и Южное домоуправление), а заодно поднять вопрос о смене управляющей компании.


 

 

 

О своей встрече инициативная группа жальцев уведомила соседей по подъезду в виде объявлений. Несколько дней объявления кто-то регулярно срывал, но жильцы вешали новые. За два дня до встречи в подъезде даже появилась уборщица от «Посад Энерго» («Северное домоуправление»), что просто шокировало жильцов, которые видели уборку в своём подъезде в лучшем случае раз в пол года, и убирали подъезд своими силами.

А за день до встречи под объявлениями о собрании жильцов появились и вовсе другие объявление, в которых УК («Северное домоуправление») объявляло о начале в доме ремонта кровли, подъездов и прилегающей территории. Удивлению жильцов не было предела, когда за день до встречи в доме действительно начали чинить крышу, ремонтировать дверь в подъезде, привезли новый бордюрный камень и песок.

Тем не менее, на встречу в указанное время к подъезду вышло более трёх десятков собственников квартир, многие из которых вышли даже с маленькими детьми.

На встречу жителями пришла некая Зоя Геннадиевна, которая представилась генеральным директором УК «Посад Энерго». То есть «Посад Энерго» в принципе не отрицает, что «Северное Д/У», «Южное Д/У» и «Посад Энерго» – это одно и тоже.

Женщина начала успокаивать людей и перечислять работы, которые якобы «Посад Энерго» сделало в их доме с 2007 года. На деле же оказалось, что большая часть перечисленных работ либо вовсе не были выполнены, либо были выполнены частично или некачественно, но деньги за всё были списаны. Поняв, что дальше вешать лапшу людям на уши не получится, представитель УК и вовсе спрятала листок, сказав, что отчёт жители могут получить только по письменно заявлению в офисе «Посад Энерго».

Сами же жители, которые в схватке с недобросовестной УК продемонстрировали изрядную активность и боевой дух, итогами собрания остались довольны. Теперь они планируют заставить «Посад Энерго» провести в их доме все необходимые работы, получить официальный отчёт о проделанных работах с 2007 года, обратиться с ним в городскую прокуратуру и поменять «Посад Энерго» («Северное ДУ») на другую управляющую компанию.

Честно говоря, можно только порадоваться такой активности людей. А начиналось всё всего лишь с того, что один из жителей во время подтопления подъезда предложил провести общее собрание жильцов и поменять управляющую компанию.

Может и в ваших домах найдётся по одному-два таких активных человека, которые заставят УК «Посад Энерго» вернуть похищенные ими деньги, а потом и вовсе поменяют обслуживающую компанию?

Если да, то пишете и звоните и ваша история с победой над недобросовестной управляющей компанией «Посад Энерго», которую одержали жители дома №16 может стать следующей.

Сайт «Копейка»: Телефон: 8 (917) 523-46-43, E-mail: kopeikasp@yandex.ru.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.