Десять лет импровизируют

logo

02 May 2019/Десять лет импровизируют

Одна из самых необычных сергиевопосадских музыкальных студий отметила в выходные 10-­летие. Большой концерт «Индиго-Лэнд» начали с джаза, фюжна, перешли на лучшее из современной мировой поп­-музыки — и по первым аккордам стало понятно, чем эта школа отличается от других.

«Только сейчас, на десятый год существования, она наконец­то обрела ту форму, ради которых создавалась», — говорит пианист и преподаватель Александр Миронов, директор Культурно-­просветительского центра «Дубрава».

Задумывалась студия как промежуточное звено между общим музыкальным образованием — например, музыкальными школами — и последующим профессиональным музыкальным образованием вроде колледжей и институтов. В своё время создатели задумали провести своеобразный мониторинг качества начальной музыкальной подготовки в районе и выяснили, что ребятам не хватает навыков в части импровизации, знания джазовой и современной музыки.

Для семи выпускников, старшие из которых сегодня приближаются к 30-­летней отметке, музыка стала профессией, которой они зарабатывают на жизнь. Есть такие, кто продолжили учёбу в известных российских творческих вузах, в том числе в музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства или в Институте современного искусства у Даниила Крамера.

Ещё один праздничный концерт студия планирует дать осенью.

02 May 2019/Десять лет импровизируют

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]«Дубрава», культурно-просветительский центр
Адрес: Конкурсный пос., Парковая ул., 16 Сайт: radubrava.ru Телефон: +7 (496) 545-75-75 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.