«Десант врачей» провел осмотр тяжелобольных детей в Пушкине

logo
«Десант врачей» провел осмотр тяжелобольных детей в Пушкине

РИАМО, Николай Корешков

Медики из консультационно-диагностического центра для детей в четверг осмотрели юных пациентов с тяжелыми заболеваниями в Пушкине, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В четверг состоялся выезд бригады детских врачей МОКДЦД в город Пушкино для медицинского осмотра детей со сложными заболеваниями.

«В Подмосковье продолжается реализация проекта «Десант врачей». Его основная цель – предупреждение и профилактика тяжелых заболеваний у детей, просветительские мероприятия для родителей. В рамках выезда в Пушкино специалисты осмотрели 189 детей, из них 17 направлены на лечение в МОКДЦД и МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что это уже 17-й выезд десанта врачей в муниципальные образования региона. Ранее аналогичные мероприятия прошли в Шатуре, Кашире, Сергиевом Посаде и других городах.

«Основная цель мероприятия – обеспечить доступность высокопрофессиональных специалистов, современных методов диагностики и лечения всем детям Подмосковья. В рамках проекта на территории выезжают ведущие детские специалисты региона – в частности, педиатр, кардиолог, гастроэнтеролог, пульмонолог и другие врачи. Они проводят прием детей, имеющих сложные заболевания, и при необходимости направляют их на лечение в ведущие учреждения здравоохранения области», – заявил Матвеев.

Проект «Десант врачей» реализуется в Московской области с 2016 года. За это время медицинские специалисты осмотрели 2,8 тысячи детей, из них 237 были направлены на углубленное обследование и лечение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *