“Дерись только на ринге!”

logo

Накануне открытия зала бокса между Центральным спортивным клубом армии Министерства обороны Российской федерации и сергиевопосадской детско-юношеской спортивной школой “Центр” был подписан договор о сотрудничестве и совместной подготовке спортсменов.

“Дерись только на ринге!”

Прошло всего лишь несколько дней, а декларация о намерениях уже начала воплощаться в жизнь — в субботу в спортивном комплексе “Луч” приступил к работе новый специализированный зал, где будут проводиться тренировки и соревнования по боксу и кикбоксингу. Там же расположится отделение спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА.

“Дерись только на ринге!”“Дерись только на ринге!”

По свидетельству чемпиона Советского Союза, а ныне главного тренера армейского клуба по боксу Александра Островского, соглашение с ЦСКА открывает хорошие перспективы для талантливой молодёжи из Сергиева Посада. Наиболее одарённые из юных спортсменов продолжат своё обучение уже под эгидой столичного клуба.

В числе почётных гостей, посетивших спорткомплекс “Луч”, был чемпион Олимпийских игр в Атланте, главный тренер российской сборной по боксу Александр Лебзяк. Он пообщался с районными спортивными функционерами и местными тренерами, изучил условия, в которых занимаются дети, и в общем остался доволен впечатлениями.

В этой связи необходимо заметить, что за последние годы в Сергиево-Посадском районе много сделано для популяризации спортивных единоборств. За это время открылись несколько секций по боксу и кикбоксингу, приобретены и установлены пять новых боксёрских рингов, количество детей, бесплатно занимающихся этим видом спорта, достигло 150 человек.

Кстати, чтобы опробовать на деле новый боксёрский зал, сразу же после церемонии его торжественного открытия состоялся турнир на призы главы Сергиево-Посадского района под девизом “Дерись только на ринге”. Участие в нём приняли сорок юных боксёров из Москвы и Подмосковья.

За их поединками, помимо главных тренеров ЦСКА и российской сборной, наблюдали олимпийский чемпион 1960 года Олег Григорьев, чемпион мира и Европы Андрей Курнявка, многократный чемпион мира и Европы среди боксёров-профессионалов Анатолий Александров и многие другие прославленные спортсмены.

Алексей Мичков

Фото Анатолия Максимова

 

Комментарии

Сергей ПАХОМОВ, глава Сергиево-Посадского района:

— Мы подписали договор с ЦСКА, где, пожалуй, одна из сильнейших боксёрских школ нашей страны. Это не просто красивый жест — это мощный толчок развитию массового спорта и пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Совместная работа по-зволит повысить уровень подготовки наших юных спортсменов. Перспективные ребята будут сразу же браться на заметку, и им станут оказывать всестороннюю поддержку на более высоком уровне.

Хочу отметить, что договорились мы о сотрудничестве очень быстро. Мне кажется, что наши переговоры по этому поводу длились поменьше, чем продолжительность торжественных речей на сегодняшнем мероприятии. Мы просто прияли это общее решение и начали его незамедлительно реализовывать.

У нас достаточно обширные планы по развитию как любительского, так и профессионального спорта. Могу сказать, что этой сферой сегодня в администрации района занимаются компетентные и любящие спорт люди.

 

Александр ЛЕБЗЯК, главный тренер сборной России по боксу:

— В результате договорённости армейского спортивного клуба с администрацией Сергиево-Посадского района и местной федерацией бокса и кикбоксинга стало возможным создание в вашем городе филиала детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА. Отныне в эту школу сможет попасть любой мальчишка, и заниматься там он будет бесплатно. В эту школу мы готовы принимать ребят всех возрастов. У нас очень хороший тренерский коллектив, который способен выявить перспективную молодёжь и помочь ей реализоваться на ринге в полной мере. В Сергиево-Посадском районе уже есть несколько парней, которых мы пригласили в ЦСКА. В дальнейшем мы будем развивать наше сотрудничество. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы Сергиево-Посадский район стал местом проведения первенства Вооружённых Сил России по боксу среди юношей. Такое соревнование позволит поднять Сергиев Посад на качественно иной уровень в мире спорта.

 

Протоиерей Дмитрий Болтрукевич, директор учебного центра “Пересвет” при Свято-Троицкой Сергиевой лавре:

— Иногда мне кажется, что далеко не всякий современный человек достоин звания “Человек разумный”. Многим нашим современникам больше подошло бы название “Человек ноющий”. Они вечно жалуются на жизнь, неблагоприятные обстоятельства и многое другое. Слава Богу, что сегодня нас окружают люди иного характера. Они, невзирая ни на какие сложности, стремятся созидать. Благодаря им в нашем районе открываются новые объекты, организовываются новые начинания. Сегодня мы стали свидетелями этого. Хотелось бы, чтобы те навыки, которые нынешние мальчишки будут приобретать в школе бокса, были в дальнейшем направлены только на совершение благих дел. Уверен, что в будущем эти ребята смогут достойно отстаивать честь нашего города и района, честь области и, самое главное, честь нашей страны.

 

Александр ДВОЙНЫХ, депутат Московской областной думы:

— У нашей советской и российской боксёрской школы прекрасные традиции. Под стать им традиции загорской и сергиевопосадской школы бокса, которая подготовила немало замечательных спортсменов. Сегодня мы видим, как общее спортивное мероприятие объединило представителей различных поколений. С одной стороны — это ветераны спорта, с другой — совсем ещё юные спортсмены. Такая взаимосвязь времён не может не радовать. Уверен, что открытие нового зала бокса и создание на его базе отделения спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА — это новая страница в истории сергиевопосадского спорта.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]«Пересвет», учебный центр
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 127, на территории Лавры Сайт: peresvet-lavra.ru Телефон: +7 (496) 547-50-76 Часы работы: Вт.-пт.,вс.: с 10.00 до 19.00, Пн.,сб.: выходные Эл. почта:... подробнее...

[4] — Родился в 1984 году в городе Загорск. Живет на Клементьевском поселке. В возрасте 5 лет пошел в школу №14. В 16 лет стал победителем открытого первенства России среди юниоров и занял первое место в рейтинге Российского теннисного тура. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[7]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...

[8]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.