Деревянные броши из Подмосковья покорили дом моды Диор

logo
 

157608228242279002285Художница из Сергиева Посада завоевала мир культуры и моды благодаря своим деревянным украшением и социальным сетям. Брошки, сделанные ее руками, можно приобрести в музеях Питера и Москвы и даже в магазинах бренда Диор.

Анна Синица посвятила творчеству всю жизнь. Всегда любила посещать картинные галереи. Однажды ей в голову пришла идея сделать деревянные броши по мотивам картин.

– Первые украшения я посвятила художникам Миро и Леже. Я ими еще с детства восхищалась. Их манерой самовыражения, яркими цветами и стилем, – вспоминает Синица.

Анна выложила первые работы в Инстаграм и неожиданно прославилась.

– Сначала друзья попросили сделать что-то подобное для них. Потом на меня вышли музеи и галереи. А всего через 1,5 недели после первого поста с украшениями поступил официальный крупный заказ от Еврейского центра толерантности, – вспоминает Синица. – Сейчас предложения о сотрудничестве поступают постоянно. Уже делала продукцию для петербургского музея Анны Ахматовой и музея современного искусства «Эрарта».

Деревянные броши из Подмосковья покорили дом моды Диор

Самым важным своим заказчиком Анна считает дом моды Диор. Для бренда Синица делала брошки-сумки.

– На меня вышел заместитель директора Диор в России, позвал работать с брендом, – поясняет Анна. – Украшения продавались в магазинах Диор в Москве. Не менее важная моя коллекция – коллаборация с пианистом Кириллом Рихтером. Все деньги, вырученные с продажи украшений, мы с Кириллом переводим в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, помогающий детям с тяжелыми заболеваниями.

На создание одной коллекции – от эскиза на бумаге до вырезки лазером и покрытия акрилом – у Анны уходит около двух недель. Но сейчас, как говорит Синица, сроки приходится сильно сокращать.

– Заказов много. Со следующего года буду делать броши для европейских художников. С этим помогли известные заказчики и друзья из Сергиева Посада, переехавшие в другие страны. Еще выпустила серию иллюстраций на тему искусства для шоколатье Александра Гленко. В планах – коллекция шелковых платков и свои картины, – заключила Анна.

Екатерина Клементьева

 

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.