Деревянная тропа свяжет Музей игрушки и улицу вдоль пруда в Сергиевом Посаде

logo
Деревянная тропа свяжет Музей игрушки и улицу вдоль пруда в Сергиевом Посаде

Фото, сайт музея игрушки в Сергиевом Посаде

Территорию Музея игрушки и пешеходную улицу вдоль Келарского пруда в подмосковном Сергиевом Посаде свяжет деревянная тропа, ее создадут в рамках работ по благоустройству общественных пространств, сообщает муниципальная общественно-политическая газета Сергиево-Посадского района «Вперед».

В этом году Сергиев Посад победил в федеральном конкурсе по разработке концепции благоустройства общественных территорий в исторических городах. Приз на реконструкцию Левонапрудной улицы, расположенной вдоль набережной Келарского пруда, составил 50 миллионов рублей. Эти деньги предстоит освоить в течение двух лет, то есть к концу 2019 года работы по благоустройству должны завершиться.

«Основная идея реконструкции — соединить в единое пространство территорию Музея игрушки и пешеходную улицу вдоль Келарского пруда. По задумке проектировщиков, связующим звеном тут должна стать деревянная тропа, которая объединит оба уровня», — говорится в материале.

Территорию архитекторы условно разделили на четыре основные зоны. Первая — входная часть в Музей игрушки. Вторая — деревянная тропа на зеленом склоне, откуда должен открыться новый вид на Троице-Сергиеву лавру. Третья — игровая зона «лес приключений» для семейного отдыха, четвертая — музейный сад, который станет площадкой для отдыха и проведения различных культурных мероприятий.

«Мы начали с благоустройства набережной, которую потребовалось соединить с верхним уровнем и музеем. Из этого возникла идея деревянного пути, который подчеркивает игру как главную тему проекта. Она позволяет любому открывать какие-то новые вещи, новые виды, выстраивать свой сценарий», — сказал главный архитектор КБ «Стрелка» Андрис Рубенис.

Помимо деревянной тропы, возле музея должны появиться кафе, общественный туалет и пункт проката оборудования. Фасад исторического здания планируют подсветить и открыть вид на него, убрав лишние зеленые насаждения.

Предложенная концепция благоустройства нашла одобрение у участников совещания в районной администрации. Техническое задание проекта обсудили члены общественного совета и представители разработчика — КБ «Стрелка». Все замечания будут учтены при формировании техзадания.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.