Деревянная мебель всегда в тренде!

logo
e5ecbca4675b1e2f8b8033ae764aab47

Банальная истина, что нет ничего более естественного, чем натуральное, в полной мере относится и к мебели.

Несмотря на все достижение современной науки и новейшие веянья самых прогрессивных дизайнеров, мебель из дерева была и остается востребованной у всех слоёв населения. Именно так, даже в самых низкобюджетных нишах присутствуют изделия из натуральной древесины со всеми присущими элитарным сортам преимуществами: гипоаллергенность, экологичность, природный уют.

Бюджетная мебель из дерева

Ошибается тот, кто считает, что мебель из натурального дерева – это очень дорого. Не спорю, есть действительно дорогие штучные изделия из ценных пород древесины (дуба, красного дерева, бука), цены на которые заоблачны в понимании большинства россиян.

Хотя верным является и тот факт, что современные мебельные фабрики при условии массового производства способны выдавать мебель из сосны или берёзы, например, с близкими характеристиками, но при этом по гораздо более приемлемым ценам.

Чтобы не быть голословными, собрали примерные цены на мебель из сосны из наиболее востребованных групп товаров.

Цены на мебель из сосны:

  • комод 900 x 900 x 450 – 12800 рублей
  • кровать (без матраса) 1600 x 2000 – 15300 рублей
  • стол письменный̆ 1100 x 780 x 600 – 13900 рублей
  • шкаф 900 x 2200 x 540 – 22500 рублей

Если сравнить эти цены с мебелью, выполненной из древесностружечной плиты, разница будет не сильно заметна. Это при том, что характеристики изделий из натурального дерева выглядят куда как интересней.

Достоинства мебели из сосны

  1. Цена

    Про цену мы уже много сказали, но нельзя не поставить на первое место именно эту характеристику.

  2. Экологичность

    Природный материал, который не содержит формальдегидов и прочих вредных соединений.

  3. Благоприятное воздействие на человека

    Именно сосна оказывает благоприятное воздействие на организм человека, обусловлено это наличием смолы и фитонцидов. Кроме того, аромат сосновой древесины расслабляет и благоприятно действует на органы дыхания.

  4. Привлекательный внешний вид

    Фактура соснового дерева привлекательна сама по себе, а тонирующие составы способны придать ей благородность, свойственную ценным породам древесины.

  5. Прочность

    Прочность сосны оптимальна для производства мебели. Если технологии заготовки древесины и производства мебели соблюдены, то срок службы таких изделий составит десятки лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.