Депутат: «Сами жрите свой пирог!»

logo
 
 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"


По словам руководителя проекта экспериментальной «рекультивации» Игнатьевского карьера канализационными иловыми осадками и мусором Сергея Сорокина, за три года фирма «ЭкоГрадСервис» планирует завести в наш округ из Москвы почти три с половиной миллиона кубов их волшебно пахнущего свалкой и канализацией «рекультиванта».

Понимаю, что многим жителям Сергиева Посада не очень интересно, что твориться в 7,5 км от города, как, наверное, и жителям Пересвета, которых от новой мусорной свалки будет отделять аж два километра, и Краснозаводска, который к ней ближе всего на 500 метров. Переживают в основном жители деревни Игнатьево, до ближайшего дома которой от карьера менее 200 метров, при обязательной санитарной зоне для складирования таких отходом в 500 метров.

Уверен, все мы обязательно привыкнем к резкому запаху с подобных свалок (всего в округе 102 карьера, которые тоже надо рекультивировать), т.к. он будет усиливаться постепенно. Не сразу ухудшится и качество воды в родниках, и колодцах.

Возможно, лишь наши дети в полной мере ощутят все «прелести» от подобной «рекультивации», ведь, например, карьер в Голыгино только готовят к подобному, а не уже залили, как карьер в Зубцово. Додышим, как-нибудь.

Главное, чтобы нам на кухнях протестовать не запретили, как и возмущаться с дивана. Вот без этого жизнь точно не мила. 


Чиновники придумали загадить этим все карьеры страны! I Народный репортёр

А если серьезно, то мне страшно. При чем, не только за то, что нам опять могут сжечь машины, дать по голове, обыскать, изъять, а может даже посадить или убить, а и потому, что если и эту ситуацию не изменить, как мы не изменили строительство полигона в Сахарово, то мне и моим детям реально будет нечем дышать.

Я смонтировал этот ролик еще вчера и всё решал — публиковать его в таком виде, или сделать мягче, как я сделал с репортажем про новую школу, чтобы не рушить тот худой, но мир между мной и системой.

Решил, что опубликую, как есть, чтобы перед самим собой и детьми стыдно не было.

Да, шансов победить мало, но они есть, т.к. подобный негатив и социальная напряженность властям сейчас особенно не нужны. Даже если мы об этом никому не рассказали, через какое-то время это всё заметили бы уже не только жители Игнатьево, но и Пересвета с Краснозаводском, коих не десятки, а десятки тысяч.


 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

 ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.