Депутат из социальных сетей

logo
23 Sep 2019/Депутат из социальных сетей

Константин Болотников, самый молодой депутат в Сергиево-Посадском городском округе, свою предвыборную кампанию вёл не проверенными годами методами, а преимущественно в соцсетях. О том, как молодой человек попал в политику и что он хочет предложить своим избирателям, Константин рассказал газете «Вперёд».

— Во время предвыборной кампании вы не встречались с жителями у подъездов и во дворах, город не был увешан плакатами с вашей фотографией. Почему акцент сделали на социальные сети?

— Почти всю информация молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет сейчас получают из социальных сетей. Личная страница в соцсетях – дневник жизни. Здесь можно рассказать о себе, о том, чем ты занимаешься, причём свои дела доказать не только словами, но и фотографиями. Соврать на этих площадках не получится — в комментариях сразу выведут на чистую воду. Мы расклеивали объявления, но делали это максимально корректно: чтобы не портить подъездные двери и стены клеем, вешали всё на скотч. Мне кажется, в этом кандидатам надо бы было объединиться и организовать единый информационный стенд, а не бегать друг за другом, срывая плакаты конкурирующей партии или сверху наклеивая свою листовку. А встречи с жителями я не проводил, потому что считаю, что это нарушение личного пространства человека. Я был просто кандидатом, у меня не было возможностей решить какую-то глобальную проблему, так зачем отнимать время у людей. Поэтому я создал «Скобянка Live».

— Это сообщество во «ВКонтакте»?

— Да, это группа для жителей Скобянки и ближайших окрестностей. Я начал собирать проблематику микрорайонов. Недостатки Скобянки мне очевидны, я здесь вырос и живу, хотя иногда жители делятся такими проблемами, о которых я не знал.

— Какой запрос от жителей удалось решить, пока вы были кандидатом в депутаты?

— Во дворе дома № 5 по улице Центральная детские качели держались на верёвочке. В буквальном смысле: цепочка порвалась, и кто-то решил починить её, просто перевязав. Я направил жалобу в управляющую компанию и по номеру единой диспетчерской службы администрации. Сначала в цепь вставили карабин, но после повторной жалобы её заменили. Пусть это была небольшая, но победа.

— Давайте по-честному… такие проблемы каждый житель может решить сам, но людям почему-то хочется, чтобы появился супермен, который сделает всё за них.

— Я с вами согласен. Именно поэтому в группе «Скобянка Live» в закреплённом посте я составил подробный порядок действий о том, куда жаловаться, как и кому. И жителям, которые сейчас ко мне обращаются по небольшим проблемам в сфере благоустройства, я рассказываю о нём. Мы договариваемся, что если в течение 30 дней проблема не будет решена, тогда уже вместе будем выяснять, почему службы не отреагировали и добиваться результатов. Мне хочется, чтобы люди были вовлечены в решение проблем своих домов, дворов и микрорайонов.

— В социальных сетях мне часто попадалась реклама вашего сообщества «Скобянка Live» и личной страницы в Инстраграме. По моим наблюдениям, ни один депутат в Сергиевом Посаде до вас к такому способу пиара не прибегал.

— Мало кто знает, но во «ВКонтакте» можно открыть кабинет кандидата в депутаты и, оплатив из избирательного фонда, запустить рекламу. Для этого пришлось пройти все стадии проверок.

— Насколько мне известно, вы работаете в компании, которая как раз и занимается SMM (продвижением в социальных сетях. – Ред.). В этом плане вы априори лидировали среди кандидатов, особенно тех, кто далёк от интернета и медиа.

— Не буду этого отрицать. Но если у человека есть желание, освоить современные способы коммуникации несложно. Я готов помогать своим коллегам по Совету депутатов продвигать личные страницы в социальных сетях.

— Почему из всех партий вы выбрали «Справедливую Россию»?

— Я давно наблюдал за депутатской деятельностью Андрея Мардасова. Мне нравился его подход к решению проблем, активная позиция, я вижу в нём лидера. Он часто приезжал на наши встречи участников группы «Подслушано у водителей», мы много общались лично, и когда Андрей Игоревич предложил мне вступить в партию и баллотироваться в депутаты, я согласился сразу. Он и Андрей Трофимов помогали мне в информационном плане, в том числе рассказывая о сообществе «Скобянка Live» на своих страницах в социальных сетях.

— Почти все депутаты говорят, что хотят изменить жизнь людей и округа к лучшему. Вам это зачем?

— Помимо того, что я теперь уже действительно могу содействовать в улучшении жизни родного посёлка, для меня это мощный толчок к саморазвитию.

— Работы в Совете предстоит много, зарплату рядовым депутатам округа не платят. Политическая жизнь не мешает работе и личной жизни?

— Я стараюсь это всё максимально оптимизировать. Пока я не вник в работу депутата, на изучение устава, документов и подготовку к заседаниям Совета действительно уходит много времени. В дальнейшем я хочу обращаться за консультацией к моим более опытным коллегам — депутатам. Как сказал Денис Жидких (депутат от ЛДПР. – Ред.) в интервью «ТВР 24», мы все делаем одно дело, работать нужно в одной команде.

— На первом заседании выбирали председателя Совета и вы, представитель оппозиционной партии, проголосовали за Риту Тихомирову — депутата от «Единой России». Почему?

— Я знал, что это будет один из основных моментов первого заседания. Предварительно это голосование мы обсудили с коллегами по партии, я узнал мнения своих родных и знакомых о кандидате в председатели Совета и решил, что если других кандидатов не будет, я свой голос отдам за Риту Григорьевну. А вот по поводу первого заместителя и заместителя я воздержался, потому что не знаком лично с кандидатами и не смог собрать о них полную информацию, многие их просто не знают.

— На втором заседании депутатов попросили определиться с комитетом, выбрать сферу деятельности, в которой они будут наиболее активно вести свою работу. Что выбрали вы?

— Комитет по благоустройству, потому что Скобяной посёлок и близлежащие микрорайоны в нём остро нуждаются, и социальную сферу.

— У вас, как у самого молодого депутата, есть какие-то креативные предложения для работы Совета и вообще для Сергиево-Посадского округа?

— Я хочу, чтобы администрация не для галочки, а активно присутствовала в социальных сетях. Чтобы люди знали, что происходит в округе, в их посёлке, и городе. Чтобы решить проблему, например, благоустройства можно было не только через подачу заявления, но и напрямую в социальной сети. Сергиев Посад — духовный центр России, и мы должны его представлять и рекламировать, в том числе, и в социальных сетях. Со своей стороны я готов этим заниматься, подсказывать и делиться своим опытом. А вообще я не хочу сейчас давать каких-то громких обещаний. Пусть лучше это будет на деле, а не на словах.

23 Sep 2019/Депутат из социальных сетей

Беседовала Евгения Кинтушева

Справка

Константин Болотников — 28 лет, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского округа от партии «Справедливая Россия».
Окончил Московский университет им. Витте, факультет менеджмента. Учился технологии деревообработки в РХТКИ.
Не женат.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]«ЛДПР», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Скобяное шоссе, д 8а, 2 этаж. Сайт: ldpr-sp.ru Телефон: +7 925 924-46-38 Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Email: ldpr-sp@yandex.ru   Сергиево-Посадское... подробнее...

[2]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    В ОК размещайте свой «кабинет»…Во всех остальных соцсетях электорат под никами прячется , а среди одноклассников-все свои…И отношения среди людей там куда порядочнее. чем во всех этих «агхЭ»

  2. Виктор Иванович

    Что касается Риты Тихомировой…Обратился к ней тихо, по мирному с просьбой поучаствовать в обустройстве бульвара преподобного Сергия, что в микрорайоне Углич и она включила в голосование вопрос о выделении средств на обустройство бульвара имени Учителя всех учителей из районного Бюджета…Но почему то об этом ни кто не говорит…Типа деньги для этих целей на голву упали из городского Бюджета…Ан нет-только районные депутаты участвовали в решении вопроса о финансировании этих работ и молодой человек четко уловил-кто тихо, по мирному проблемы города решает, а кто лишь баламутит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.