Депутат ГД: «Импотентная администрация!»

logo
 

7

 


«Андрей, хочешь, приходи к ЖК «Покровский», там сейчас будет «разбор полётов» с Пахомовым», — написал мне вчера вечером мой источник в администрации Сергиево-Посадского района. Я, конечно, прибыл туда, т.к. много лет освещаю проблему со сдачей данных домов. На месте застал депутата Госдумы Сергея Пахомова, застройщика Александра Терёхина, заместителя главы района по строительству Сергея Черникевича и съемочную группу ТВР.

«Я тут был в сентябре. И здесь было всё тоже самое, Саша, Серёжа. Ни внешне, ни внутренне ничего не поменялось. Мы с вами накануне праздников собирались и говорили, что к 1 мая всё будет закончено. Сейчас опять это будет неизвестно когда. Я понимаю, что вам всем на свою репутацию наплевать и совести ни у кого из присутствующих, похоже, нет. Но я, к сожалению, так себя вести не могу. Поэтому вы мне, пожалуйста, сегодня к вечеру дайте все платёжки, которые еще надо оплатить, потому что вы все равно ничего не оплатите. И администрация наша импотентная ничего не может сделать. Дайте их мне в руки — я сам их к понедельнику оплачу», — сказал Пахомов Терёхину и Черникевичу.

Напомню, дольщики и переселенцы из ветхого жилья должны были заехать в первый дом ЖК «Покровский» еще в 2016 году. При этом, чиновники администрации признали стройку проблемной лишь несколько месяцев назад. Обещали сдать этот дом уже много раз и сроки всегда переносили. На этот раз уже их близкий друг — Пахомов — решил публично выпороть и застройщика, и ответственного чиновника. И если проблему отсутствия денег у Терёхина Пахомов предложил решить за свой счёт, то нежелание Черникевича нормально работать он, как мне кажется, таким разговором не изменит. 

В администрации района давно напрашиваются кадровые изменения, без которых команда главы  работать не сможет.


Депутат Госдумы чиновнику и застройщику: "Наша импотентная администрация!"

Кстати, не менее остро стоит и проблема достройки второго дома. Я бы сказал, что она гораздо острее, т.к. на его достройку нужны ни несколько миллионов, а под сотню. Где их брать — неизвестно. Дольщики просят меня снять очередной репортаж и попытаться привлечь федеральные СМИ. Постараюсь сделать всё, что смогу. Но и вы, уважаемые, не сидите на месте. 


 Депутат ГД: "Импотентная администрация!"

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    А почему было не снять дополнительную социальную нагрузку с строителя, как сняли с МО РФ, которые перестали содержать и ремонтировать все эти военные городки, которые стали вдруг бывшими?
    Почему «норильский никель» и прочий градообразующий «бизнес» освободили от содержания всех этих «точек» и прочих моногородов, а строители продолжают тянуть социальную лямку, в то время когда местные чиновники за счет скудного социального бюджета поверх летнего асфальта укладывают «зимний» и городят, городят никому не нужные заборы , на содержание и ремонт которых тратится чуть ли не весь социальный Бюджет?
    Освобождать нужно строителей от дополнительного социального обременения и тогда точно и стоимость квадратного метра станет рыночной и и банкротства среди строителей не будет…Это же дичь — люди работают на благо Народа, строят и строят круглые сутки, а в результате-банкроты с чье то там подачи, в то время когда чиновники подымаются как на дрожжах, осваивая и осваивая БЮДЖЕТЫ странным образом, без всякого участия этих самых «обманутых дольщиков» , например…В этом на самом деле проблема, но депутаты всех степеней её не видят и топят строителей, почему то…Мало того-не размещают подобный «крик Души» на своих интернет ресурсах, как «кОПЕЙКА» , типа оппаЗИЦИОНЕРЫ…

    Ну да…У Андрюхи же то же кредит, типа на роскошь…

  2. Виктор Иванович

    Вот как бы отреагировал депутат ГД, если бы строителей, которые строят его «родовой замок» на берегу теплого моря обременили дополнительной социальной нагрузкой и местные чиновники обязали бы их построить детскую площадку для ВСЕХ за счет прибыли строителей , которые бы тут же взвинтили цены за свою работу и оставили бы такого «обманутого» депутата без штанов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.