Депутаты Шеметово не нашли, на что потратить десятки миллионов

logo

Депутаты Шеметово не нашли, на что потратить десятки миллионов

Компания, которая так упорно хочет построить около Сергиева Посада огромный мусорный полигон и мусоросжигательный завод не заплатит в бюджет Шеметовского поселения десятки миллионов рублей за тысячи деревьев и кустарников, которые планирует уничтожить на месте будущего строительства.

Такое стало возможно благодаря решению Совета депутатов поселения Шеметово, которые внесли изменения в методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и использования размера вреда, причинённого их уничтожением. Внесли объекты капитального строительства по программе «Чистая среда» в ту строчку, которая не подлежит компенсации за вырубку зелёных насаждений.

Причём председатель Совета депутатов так торопилась побыстрее собрать Совет, что, по словам одного из депутатов, даже нарушила Регламент. 
Интересно, что на заседание Совета приехали чиновники администрации района и даже глава района Михаил Токарев.

Непонятно, чем руководствовались депутаты поселения, которые проголосовали за данные изменения, тем самым лишили своё поселение и жителей огромных денег, которые можно было бы потратить на благоустройство, дороги, высадку новых зелёных насаждений и многое другое.

Наверное, ничем. Потому, что логически это не объяснить. Вероятнее всего на них просто надавили с района и области, где активно лоббируют интересы мусорного бизнеса. А так, как почти все депутаты Шеметово – бюджетники или работают в структурах, зависящих от администрации, то сдались они сразу без боя. Из десяти депутатов только один воздержался. Ещё один, отсутствующий, не поддержал коллег.

Хотя, возможно, в бюджете Шеметово так много денег, что эти десятки миллионов просто лишние и их некуда девать.

В любом случае, теперь, когда жители Шеметово будут просить от администрации что-то сделать в поселении, та просто не сможет им ответить, что денег нет, ведь денег так много, что в Шеметово их просто некуда девать. Приходится даже отказываться от их получения.

Что касается 11756 деревьев и 5200 кустарников, которые будут уничтожены в результате строительства дороги к месту полигона, то и за это компания-инвестор ещё также не заплатила в бюджет 55 миллионов. Только направила некое гарантийное письмо, обещающее оплату.

Всё это наводит на определённые мысли, которыми мы поделимся с вами в нашем следующем материале.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *