Депутаты чуть не побили главу за интервью

На фото Депутаты чуть не побили главу за интервью изображение

Прижав главу города к двери туалета на втором этаже администрации, депутаты горсовета Сергиева Посада, о которых Дмитрий Дёмин весьма прямолинейно отозвался в интервью газете «Зеркало», жёстко потребовали с того объяснений. Дескать, ты чего там нагородил? Это произошло на глазах других депутатов и посетителей крайнего заседания совета депутатов. Признаюсь, интервью Дёмина «Зеркалу» прочитал лишь после того, как мне рассказали об инциденте у туалета. И оно реально доставляет. Там не только про судимости и чудинки депутатов, но и про губернатора. 

Вот цитаты главы Сергиева Посада Дмитрия Дёмина для затравки (есть аудиозапись):

— …хотелось бы губернатору исполнить свои полномочия по развитию Сергиева Посада, но в связи с тем, что местная власть ему противостоит, он, конечно, свои полномочия исполняет, но с неохотой.

— Вот Алексей Владимирович Вохменцев – военный до мозга костей…  …Денис Ахромкин тоже человек специфический. Ну не может он выступать нормально, или его несет периодически с переходом на личности либо на грубую форму. 

— Хотелось бы, конечно, чтобы в культуре был человек особо культурный. 

— …бегает, как угорелый…

— Знаете, слово «судимость» — оно бывает разное. Вот я, допустим, знаю, почему ранее был судим Калганов Виктор Петрович.  А я в этой ситуации не уверен, что я поступил бы по-другому. …[Я] за порядок, который нарушают некоторые дебилообразные… Человек поступил по-человечески (убил человека — прим АГ).

— Не предумышленно. Он же его не забивал ногами…

— А Ахромкин за незаконный оборот оружия?

— Всяко бывает… Ну больше не будет. У нас на то и правоохранительная система, чтобы… перевоспитывать нарушителя. У нас Денис Александрович перевоспитан.


Дмитрий Демин: «Куда мы двигаемся, видно невооруженным глазом…»

Поскольку в Сергиевом Посаде происходят очень важные события, и Советом депутатов принимаются стратегически-важные, правда, достаточно спорные, решения, мы попросили новоиспеченного главу города Дмитрия Демина объяснить жителям, с какой целью все это делается.

— Дмитрий Сергеевич, с какой целью проводятся преобразования? Вы же являетесь активным сторонником создания округа.

— Городской округ – это такой же орган местного самоуправления, как городское или сельское поселение…То есть, по-моему, еще более демократичный.

— Но ведь город теряет статус муниципального образования, теряет возможность определять стратегию развития…

— Для Сергиева Посада объединение в городской округ выгодно как экономически, так и регулятивно. Житель понимает, что у него есть человек, который отвечает за все – это глава городского округа. А то сейчас житель приходит в Белый дом и мечется по этажам, поскольку можно запутаться.

 Я сейчас прошла по Белому дому – никто не мечется. У везде пропускная система, на «районном этаже» — кодовые замки…

— А вот ко мне приходят и говорят: «Нам бы хотелось, чтобы в районной больнице, было бы то-то, то-то. Но здравоохранение – не мои полномочия. И я обращаюсьв район, начинаю Дударевой объяснять, что там что-то плохо… Но она не в моем подчинении…

 Но почти 12 лет прожили так. Да, первые полгода-год люди путались. А потом все прекрасно уяснили…

— Наш город вообще славился разногласиями… Между Советом депутатов, Главой города, Главой района, противостояние губернатору…Сами понимаете, хотелось бы губернатору исполнить свои полномочия по развитию Сергиева Посада, но в связи с тем, что местная власть ему противостоит, он, конечно, свои полномочия исполняет, но с неохотой. А когда власть работает в едином тандеме, тогда и реализация всех полномочий осуществляется значительно лучше. Город уже стал другой. А когда гости города узнают о перспективах развития, они начинают откровенно завидовать.

— А о каких перспективах Вы говорите?

— Мы получаем помиллиарда по Федеральной программе к чемпионату мира по футболу…Слава тебе боже, что у нас чемпионат мира по футболу…Кто как бы ни причитал, что не хватает денег на текущие нужды, мы по любому денег с области на содержание городского хозяйства не получили бы… Здесь конкретный проект… Это подарок городу, огромный подарок.

— А что – этот «подарок» нам дадут только при условии создания округа? Не странно это?

— Уже не получается у нас в срок создать городской округ. Тут проблема из-за поселений…

— А Сергиево-Посадские депутаты приняли это решение?

— На основании публичных слушаний Советом было принято решение о согласии с инициативой Токарева. Мы, Совет депутатов, согласны. Преобразовывайте в округ! Не мы одни, кстати, приняли такое же решение. Кроме этого, еще Васильевское… Плюс… Ну не буду сейчас вдаваться…

— Вчера Совет принял решение о передаче всех административных полномочий районной администрации и ликвидации администрации города…

— Практически. В первом чтении приняли соответствующие изменения к Уставу.

— А районный Совет будет формироваться, получается, по какому принципу?

— Пока по тому же.

— А должность Главы города остается?

— Да. Потому что мы, перед тем, как пойти по этому пути, внесли другое изменение в Устав. И у нас из президентской республики стала парламентская. Высшее должностное лицо теперь у нас председатель городского Совета.

— Как все у вас запутано. А у Главы города какие будут полномочия?

— Только представительские. То есть к нынешним полномочиям добавилось всего 4 пункта: подписывать изменения в Устав и нормативные правовые акты и… ну, не помню там еще чего.

— А практическая передача полномочий будет происходить уже при новом составе Совета?

— Само собой, при Совете нового созыва. Предположительно, около 30 штатных единиц в результате будет сокращено. Перейдут в новую администрацию самые работоспособные, самые образованные.

— А муниципальные предприятия и учреждения, которые сейчас городские – что с ними будет?

— Они тоже будут объединяться с районными по профилю. Или какие-то учреждения останутся самостоятельными, но учредителем у них уже будет район. Хозяин – город, а учредитель – район.

— А не возникнет той же ситуации, что с двумя администрациями… Допустим, у ДК Гагарина – владелец один, распорядитель другой… Для жителей это трудности не составит?

— Какие трудности? ДК Гагарина остается…

— Не придется руководителямметаться, с кем договариваться…

— Все! Полностью всем управлять будет район… Ситуация абсолютно прозрачная. Куда мы двигаемся, это видно невооруженным глазом…

— А вот если говорить о муниципальных структурах… меня лично смущает, что многие городские депутаты руководят МУ и МП. Тот же Ахромкин, например… Мало того, что он не очень пригоден для руководства культурным учреждением (простите мое оценочное суждение)…

— Вас что беспокоит — кто руководит или качество предлагаемой услуги? Вот Алексей Владимирович Вохменцев – военный до мозга костей. Он поставил работу ДК Гагарина так, что оно работает, как часы, предоставляя услугу населению в абсолютно полном объеме. Денис Ахромкин тоже человек специфический. Ну не может он выступать нормально, или его несет периодически с переходом на личности либо на грубую форму. Но есть должностные обязанности, а есть личные качества. Хотелось бы, конечно, чтобы в культуре был человек особо культурный. Но при этом, если в этом Агентстве будет руководить народный артист или заслуженный художник, будет ли оно работать хорошо или нет – вопрос спорный.

— Ну а сейчас оно нормально, на Ваш взгляд, работает?

— Пока справляется. Пока – до перехода полномочий будет работать. Там же не только руководитель работает, но и специалисты… И Алла Загидовна, которая матом не ругается, и много-много других достаточно приличных специалистов. Многогранность аппарата обеспечивает полноту управления.

— Конечно, специалисты – это очень важно, но хотелось бы, чтобы у них руководитель что-то понимал…

— Денис Александрович достаточно ответственный, работоспособный, бегает, как угорелый, в кабинете не сидит, свои функции исполняет…

— Из депутатов, кажется, кто-то еще руководит муниципальными организациями? Соломатин, например?

— Ну Павел Алексеич руководит МУП «Блеск». Это бани. Очень сложный объект. Аналогично Калганов Виктор Петрович. Он назначен директором МУП «Универсал». Там были выявлены дичайшие нарушения. Под угрозу срыва поставлена была подача горячей воды…И мы вынуждены были на достаточно конкурсной основе найти Матросова, который бросится грудью на эту амбразуру. Матросов оказался с фамилией Калганов.

— Угу…

— Работает, пытается выводить предприятие из стагнации.

 То есть ощущается кадровый голод, иначе таких одиозных персон не стали бы назначать на такие должности… Так?

— Голод ощущается, но говорить «одиозные персоны» я б не стал.

— Судимости же у двоих из трех названных нами…

— Знаете, слово «судимость» — оно бывает разное. Вот я, допустим, знаю, почему ранее был судим Калганов Виктор Петрович.

— Я тоже знаю…

— Ну? А я в этой ситуации не уверен, что я поступил бы по-другому.

— Мне от Ваших слов немного тревожно…

— Тревожно? А я считаю, что мужчина должен заступаться как за свою честь, так и за честь рядом стоящих, так и за порядок, который нарушают некоторые дебилообразные… Человек поступил по-человечески. «Ничто человеческое нам не чуждо».

— Ну… Он убил человека…

— Не предумышленно. Он же его не забивал ногами… Он сначала попытался его остановить… А потом один раз ударил…Я не считаю преступника в момент совершения преступления человеком… К сожалению, у нас самая демократичная в мире страна, с самой развитой демократией… И еще и стремимся к европейской толерантности.

— А Ахромкин за незаконный оборот оружия?

— Всяко бывает… Ну больше не будет. У нас на то и правоохранительная система, чтобы… перевоспитывать нарушителя. У нас Денис Александрович перевоспитан.

— Значит, в целом Вам комфортно с Вашими коллегами, даже если они позволяют себе иногда такие вещи…

— У меня есть большинство коллег-депутатов, которые в общем-то готовы вести конструктивный диалог. А есть ряд депутатов, которые готовы видеть во всем только плохое… Желая возвысится над окружающими… Мы, типа, заступники народа. Все – воры, все сволочи, все грабят город, а мы здесь мягкие и пушистые. И на вопрос в лоб: что ты сделал хорошего для города? — не могут ничего вспомнить. Могут вспомнить, как срывали провокациями заседания Совета депутатовпо каким-то политическим позициям. Нельзя на местном уровне вдаваться в политику, политикой надо идти заниматься туда – к Навальному.

— И в завершение беседы скажите, как Вам в новой должности? Как вы себя ощущаете? Изменилось что-то? Я смотрю, Вы даже в том же кабинете?

— Обязанностей больше, ответственность значительно выше. Времени свободного не остается. Зарплата та же.

— Спасибо….

 

Дарья Силантьева 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Ахромкин Денис Александрович
Биография Родился в городе Загорске, 10 февраля 1979 года.С рождения проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать в в/ч 51105 служащей. Учился в... подробнее...

[7]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[8]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[9]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[10]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *