Депутаты: «Снегопад не освобождает от ответственности»

logo
Депутаты: "Снегопад не освобождает от ответственности"

Михаил Зуйков

В четверг в Сергиевом Посаде состоялось очередное выездное совещание комитета по благоустройству.

Депутаты проверили качество зимней уборки в отдаленных районах города – на Скобянке, Кирпичном заводе, Лакокраске и Вакцине. По иронии судьбы, именно в этот день весь округ накрыло мощнейшим снегопадом, который устроил нашим коммунальщикам серьезную проверку.

Отдаленные районы были выбраны неспроста: если центральные улицы убираются вполне сносно, то на окраинах Сергиева Посада так бывает далеко не всегда.

Стартовал рейд со Скобянки, с домов за «Лимузином». В этот день дворники здесь трудились в поте лица.

«Мы видим, что идет уборка, чистят тротуары, машины проехать могут. Будем следить, чтобы такое состояние было всегда», — дал оценку депутат по округу Кирилл Апостолов.

Следующий адрес – район Кирпички. Место это проблемное: по словам жителей, несколько домов обслуживает только один дворник. Они отмечают, что дворник старается, но его усилий явно недостаточно. Недавно одна бабушка вышла из подъезда дома №19 по улице 2-й Кирпичный завод, упала и сломала ребро. Отметим, что территорию обслуживает УК «Мособлэксплуатация». Депутаты взяли этот район под особый контроль.

«Дома здесь давно стоят в очереди на переселение, наверное, поэтому управляющая компания считает, что здесь ничего делать не надо. Они ошибаются», — резюмировал депутат Константин Болотников.

А вот на Лакокраске ситуация с уборкой обстоит похуже. Местные жители жалуются, что проезды расчищаются плохо, говорят, что это повторяется из года в год. Детские площадки в этом сезоне напротив убраны хорошо – сотрудников МБУ «Благоустройство» с лопатами здесь видят регулярно.

Жилые кварталы на «Вакцине» — старая проблемная закрытой территории. Депутаты постоянно получают от штатских жителей жалобы на плохую уборку и гололед. Они отметили, что продолжат работу с Министерством обороны, которое должно обеспечить комфортное проживание жителей в городке.

Отметим, что во всех микрорайонах, по которым прошел депутатский рейд, самая частая проблема – ненадлежащее качество уборки входных групп. Также народные избранники оценивали состояние крыш и козырьков, где образуются наледи и копится свежевыпавший снег. Некоторые проблемные объекты были взяты на контроль. В ближайшее время будет проведено повторное выездное совещание.

 

Подготовил Михаил ЗУЙКОВ

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Все мы наблюдаем. с какой ловкостью и эффективностью оператор поломоечной машины наводит чистоту в огромных торговых центрах быстро и качественно. Почему такой же современной и надежной техники нет у местных дворников, которые так и продолжают с лопатой на перевес бороться один на один с снежными заносами? Куда смотрит отечественный ОПК с их пресловутой «конверсией» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.