Депутаты решили провести черту для журналистов и блогеров

Депутаты решили провести черту для журналистов и блогеров

Сергиевопосадские городские депутаты решили ввести ограничения для съемок журналистов и блогеров во время заседаний Совета, а нарушивших распоряжение удалять из зала с помощью охраны и полиции. Отныне, съемку можно будет вести только от края стола, не заходя за спины народных избранников.

Причиной такого нововведения стал дискомфорт для некоторых депутатов, которым не нравится, что у них за спинок ходят, щелкают фотокамерой. Порой, при такой съёмке, на камеру попадают моменты, когда депутаты заняты откровенно не тем, чем они должны заниматься на заседаниях горсовета.

www.youtube.com/embed/oPuZHNk14Qk" />
Депутаты Сергиева Посада проведут черту для съёмок СМИ и блогеров

— Лицо, не являющееся депутатом, в случае однократного грубого нарушения порядка и неподчинения распоряжению председательствующего на заседании, может быть удалено с заседания по требованию председательствующего, — зачитал проект Председатель горсовета Дмитрий Дёмин.

Данное предложение сразу вызвало ряд вопросов у других депутатов, как поддержавших идею так и выступивших против. На жаркие споры по этому вопросы депутаты потратили более получаса.

— Как установить это грубое нарушение, — интересуется депутат Никита Смирнов.

— Я бы здесь не горячился. Мы сами порой допускаем очень много реплик, которые тоже недостойны присутствия этого места и уважающих себя людей. Мы должны сами дисциплинироваться, — высказал свою позицию депутат Игорь Большаков, который предложил, не ограничивать действия прессы на эмоциях и чтобы решение о грубом нарушении и удалении принимал не один человек, а весь совет общим голосованием.

— Все эти ограничения интересуют депутатов, которые спят на заседаниях, ковыряются в носу, говорят гадости и ведут себя так, что им стыдно потом за своё поведение, — считает депутат Сергей Крыжов

Депутат Алексей Вохменцев, по его словам, во время Совета делает записи сокровенных мыслей, которые пока не собирается озвучивать и ему бы не хотелось, чтобы они стали достоянием широкой общественности.

— Мне кажется, мы здесь уже полчаса занимаемся, откровенно говоря просто лабудим, я предлагаю принять разумное решение и двигаться дальше, — призвал коллег вернуться к важным рабочим вопросам депутат Ильмир Юсупов после долгих препираний различных сторон.

Несомненно, некомфортно работать, когда кто-то сзади дышит в затылок и снимает через плечо. С другой стороны это действительно дисциплинирует, потому как зачастую некоторые народные избранники на советах сидят в телефонах или просто что-то рисуют.

Вызывает недоумение и само предложение удалять в случае грубого нарушения только лиц, не являющихся депутатами. То есть если эти грубые нарушения будут делать сами депутаты, их никто не удалит, а любого другого сразу выгонят.

При этом, некоторые депутаты во время заседания постоянно позволяют себе различные шуточки, оскорбления в адрес коллег и даже матерятся. И с них за это не будет никакого спроса. Это как минимум несправедливо.

Всё это складывается уже в какую-то общую, явно нездоровую тенденцию, когда власть старается максимально дистанцироваться от прессы или просто от неё закрыться. Так, например, были полностью закрыты от прессы пятничные планёрки главы города и чиновников руководителей различных направлений и другие заседания.

Несомненно, хамское поведение, если оно идёт от журналистов, блогеров и других лиц, пришедших на открытые заседания должно строго пресекаться. Но тогда хорошо бы и некоторым депутатам подтянуть уровень дисциплины в своих рядах. А то, воспитательный процесс, без личного хорошего примера, явно будет выглядеть как-то странно и не солидно.

Источник: Копейка

Сохранить




Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[4]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[5]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...

[6]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[7]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *