Депутаты приняли генеральный план Сергиево-Посадского городского округа

logo



Депутаты приняли генеральный план Сергиево-Посадского городского округа

Ознакомиться с генпланом можно на сайте администрации городского округа.

Депутаты приняли генеральный план Сергиево-Посадского городского округа

Генеральный план Сергиево-Посадского городского округа можно назвать стратегическим планом  развития. Он предусматривает, какие территории пойдут под высотную застройку, а где можно будет строить только малоэтажное жилье. Где разместится производство, а где, напротив, парки и скверы. Есть в документе и перспективы развития социальной инфраструктуры. 

Для обеспечения населения объектами социальной инфраструктуры запланированы объекты местного значения. Это общеобразовательные школы — 21 объект. Детские сады — 53 объекта. Амбулаторно-поликлинические учреждения — 19 объектов. Больничные стационары — 5 объектов. Физкультурно-оздоровительные комплексы и объекты парковых сооружений — 31 объект. Объекты культуры — 7 объектов. Школы искусств — 7 объектов —  Александр Аверяскин, начальник Управления градостроительный деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа

Предстаители администрации округа и депутаты Совета не раз бывали в Главархитектуре Московской области, уточняли, корректировали и точечно отстаивали принадлежность территории к той или иной категории в генплане.

Документ очень объемный, даже всеобъемлющий. Он отражает вектор и объемы развития нашего городского округа, как на ближайшую перспективу, так и на долгосрочную — Тимофей Лагутин, председатель комитета по градостроительству и землепользованию Совета депутатов Сергиево-Посадского округа

Любопытно что к 2040 году эксперты предвещают рост населения округа с 214 тысяч до 280, то есть на одну треть, и прогнозируют увеличение рабочих мест вдвое. Подробнее с генпланом можно ознакомиться на сайте админстрации городского округа.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова

 

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.