Депутаты получили разъяснение касательно питания льготных категорий школьников

logo
Депутаты получили разъяснение касательно питания льготных категорий школьников
 

На комитете по социальным вопросам депутаты окружного Совета получили разъяснение по сложившейся в январе ситуации со школьным питанием.

Депутаты получили разъяснение касательно питания льготных категорий школьников

Напомним, сразу после зимних каникул не все дети-льготники могли питаться в школах бесплатно. Ольга Дударева, начальник управления образования, объяснила это уменьшением суммы, выделенной из областного бюджета на питание школьников.

Разница в деньгах оказалась 11 млн рублей. Это, в том числе, компенсация семьям за питание детей, находящихся на домашнем обучении. Ситуацию с питанием школьников льготных категорий поправили за счёт средств местного бюджета сразу же, в январе.

Мы обратились в администрацию с тем, чтобы нам были выделены дополнительные средства на организацию питания. На Совет депутатов мы выносим корректировку бюджета в сумме 11 млн рублей. Но уже в 20-х числах января после переговоров с администрацией и принятия положительного решения все дети, которые бесплатно питались в декабре, уже питаются бесплатно до конца учебного года, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

С нового учебного года все дети с 1-го по 4-й класс включительно будут питаться в школьных столовых бесплатно. Для старшеклассников принцип льготных категорий останется прежним.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Буквоед

    Вряд ли из области выделяются целевые деньги на организацию питания льготных школьников…Скорее всего уже здесь решили скоректировать «денежные потоки» , предпочтя профинансировать более важные на взгляд чиновников «прожекты»…Что там у нас на слуху?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.