Депутаты обсудили снос дач и гаражей в зоне Западного объезда

logo

Депутаты обсудили снос дач и гаражей в зоне Западного объезда

Владельцам сносимых гаражей и дач, попавших в зону строительства Западного объезда, будет выплачена компенсация. Некоторые из них уже получили деньги.

Об этом на заседании депутатской комиссии по градостроительству рассказал Агаси Газоян — гендиректор АО «Стройком», ведущего строительство дороги.

По его словам, в СНТ «Рассвет» трое из десяти владельцев участков, которые попадают под снос, уже получили денежные компенсации из бюджета, остальные ждут получения средств.

С гаражами на Кировке ситуация сложнее. Оказалось, что часть строений документально не оформлена должным образом, а права собственности на некоторые из них находятся в «переходном периоде» (прежний владелец умер, новый еще не вступил в права наследства).

Депутат Владимир Корощенко уточнил, что оформить участки, на которые вообще не было документов, по-видимому, уже не удастся: Росреестр за это не возьмется.

По словам Агаси Газояна, в любом случае во избежание проблем с последующей выплатой компенсаций уже проведена полная фотофиксация состояния сносимых строений. На ее основании потом может быть принято судебное решение.

Депутаты обсудили снос дач и гаражей в зоне Западного объезда

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Корощенко Владимир Валентинович
Родился в 1980 году в г. Сергиев Посад (Загорск)Образование:1) МГИУ (Московский государственный индустриальный университет) -«прикладная математика», инженер-математик, 1997-2002; экономика и... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Депутаты обсудили снос дач и гаражей в зоне Западного объезда

  1. Виктор Иванович

    Если нет бумажки, а собственность есть и она зафиксирована-значит нужно выплатить компенсацию по факту,как того требует Конституция,а лишь потом-сносить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *