Депутаты на вылет?

logo
 Депутаты на вылет?

Такой вопрос на заседании Совета округа встал по девяти народным избранникам:

Кириллу Апостолову, Денису Ахромкину, Сергею Балакину, Константину Болотникову, Олегу Гаджиеву, Сергею Захарову, Александре Евсеевой, Дмитрию Палагину и Валерию Ховрачеву.

Вотум недоверия с перспективой освобождения от должности им был выдвинут по представлению окружной прокуратуры, которая обнаружила неполные сведения о доходах, поданные депутатами. Разбирательство прошло по каждому факту, однако злого умысла в действиях указанных лиц найдено не было. Во всех случаях подтвердились технические ошибки или незакрытые нулевые счета. Все парламентарии продолжат работу в окружном Совете.

Напомним, что в истории Совета депутатов был прецедент, когда депутата досрочно освободили от должности: Андрей Мардасов не указал в требуемой форме отчётности более 2 млн рублей, поступивших ему на карту от жителей в качестве помощи. Прокуратура тогда усмотрела в действиях народного избранника нарушение антикоррупционного законодательства.

 Депутаты на вылет?

Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[3] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...