Депутаты Мособлдумы пополнили игрушками детскую «Добрую комнату» Районной больницы

logo
Депутаты Мособлдумы пополнили игрушками детскую «Добрую комнату» Районной больницы
 

В День защиты детей депутаты Московской областной думы Александр Легков и Сергей Двойных привезли игрушки в «Добрую комнату» детского отделения Сергиево-Посадской районной больницы.

Депутаты Мособлдумы пополнили игрушками детскую «Добрую комнату» Районной больницы

Сувениры, подарки, игрушки – это детям нужно и важно. Дети должны входить сюда с прекрасным настроением. Спросили, что ещё нужно. Врачи ответили, что всё есть, единственно, дети есть дети – иногда что-то ломают. Ничего страшного – так и должно быть. Будем в контакте с врачами, – Александр Легков, депутат Московской областной думы, член Московского регионального Политического совета партии «Единая Россия»

Депутаты курируют Районную больницу. Деньги на ремонт «Доброй комнаты» выделялись из областного бюджета.

В Сергиево-Посадской районной больнице мы открыли «Добрую комнату». Этот проект реализован в более чем 50 медучреждениях Подмосковья. Детям находиться в больнице непросто, им между процедурами хочется поиграть, отвлечься, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы, член фракции партии «Единая Россия»

Вместе с депутатами Московской областной думы в детское отделение приехали активисты общественной организации «Молодая гвардия».

Мы привезли «Коробку храбрости». В ней книги, открытки, которые можно раскрашивать. В них дети могут написать пожелания своим родителям и передать их из больницы. Сегодня мы презентовали раскраску, автором которой стала Ирина Ширяева, входящая в местное отделение «Молодой гвардии». Эта раскраска также пойдёт всем многодетным семьям. Надеюсь, что скоро всё закончится, – Светлана Демидова, руководитель Сергиево-Посадского местного отделения «Молодой гвардия»

С 11 апреля в связи с пандемией коронавируса детское отделение временно базируется в онкологическом корпусе Районной больницы.

В настоящее время там находятся на лечении 10 детей. Начиная с сегодняшнего дня, будем в этом корпусе проводить дезинфекцию, наводить порядок. Как только эпидемиологи разрешат открыть этот корпус, мы переселимся сюда, на своё постоянное место, – Любовь Васильева, заведующая детским отделением Районной больницы

По словам врачей, в обычное время «Добрая комната» востребована маленькими пациентами с утра до вечера. А пока в детском отделении тихо. После того как будет снят особый режим, ребята снова будут лечиться здесь.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Саймон

    А красным, это чтобы люди знали по именам своих героев?

  2. Дмитрий

    Судя по написанию «Молодой гвардия», наверное, так ошибки в тексте выделяются)))

  3. Виктор Иванович

    Был период, когда в образовательных учреждениях МАССОВО болели дети…Оборвал сайты должностных лиц, призывая усилить контроль детей на входе детские сады, школы , что бы больные лечились не в детском садике , сердобольными должностными лицами, а дома, в больнице…Предлагал усилить санитарные мероприятия в школах, что бы туалеты, столовые стали образцом мест , где бы не было возможности заразиться нашим детям…Обсуждал эти вопросы и на различных форумах, делая акцент на то, что санитарная Безопасность это такое же важное направление общественной безопасности, как и АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ её составляющая… Думаете меня подержали? Основным доводом «против» это было выработка «стадного иммунитета» среди наших людей , мол тепличные условия лишь усугубляют ситуацию…Эти все «должностные лица» попытались «травить» за такую мою активность…И что в результате ? Родился Указ об обязательных горячих обедах для школьников младших классов, фактически «карантин» в образовательных учреждениях и всеобщая самоизоляция, с соблюдением усиленных санитарных Норм и соблюдение самоудаления… Кстати, выяснив, что дети разных возрастов по разному реагируют на вирус-предложил провести оптимизацию и уже две соседние школы перепрофилировать- одну переоборудовать для учеников младших классов, а другую- для старшеклассников. Таким образом решаем санитарную безопасность, когда бессимптомные младшеклассники перестанут заражать старшеклассников, понадобится в два раза меньше средств для оборудования столовых ОБЯЗАТЕЛЬНОГО горячего питания и будет создан комфортный микроклимат в школах для учеников разного возраста. В Департаменте Образования обещали поддержать такую мою инициативу…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.