Депутаты Горсовета обсуждали заборы два часа

На фото Депутаты Горсовета обсуждали заборы два часа изображение

Новый порядок установки ограждений в Сергиевом Посаде приняли вчера депутаты городского Совета. Дискуссия на эту тему была на редкость продолжительной и заняла более двух часов. После бурных обсуждений народные избранники смогли внести в документ необходимые правки и в итоге утвердили компромиссный вариант.

Наибольшие споры вызвали три положения изначально предложенного документа: на кого он распространяется (юридические или физические лица), на какой территории действует (историческая часть города и т.д.) и имеет ли он обратную силу (надо ли переделывать уже существующие ограждения ли речь идёт только об устанавливаемых вновь). 

Докладчик, главный эксперт МБУ «Благоустройство СП» Георгий Ильин, пояснил, что на индивидуальную жилую застройку и частные подсобные хозяйства действие документа распространяться не будет – устанавливать ограждения по новым правилам потребуется лишь организациям. С этим были согласны все, но дотошные депутаты вскоре нашли в тексте пункты, где физлица всё-таки упоминались. Пришлось переделывать.

Недовольство народных избранников вызвала неопределённость целого ряда понятий и терминов, которые потенциально могут заключать в себе коррупционный фактор. Например, на вопрос, что такое упомянутое в документе «историческое ядро города» и какие улицы к нему относятся не смог ответить даже присутствовавший на заседании в качестве наблюдателя представитель прокуратуры.

Наконец, сумятицу в обсуждение внесли и некоторые ответы Георгия Ильина, который, в частности, утверждал, что новые требования будут касаться всех ограждений – и уже существующих, и тех, что будут возводиться в будущем. В ответ на это депутаты, относящиеся к числу предпринимателей, предложили посчитать, в какую сумму обойдётся переделка ограды на участке со стороной 25 метров. По их оценкам выходило, что со стоимостью работ цена забора составит около двух миллионов рублей. С учётом экономического кризиса обременять бизнесменов такими расходами представлялось им нецелесообразным.

Главную коллизию с «ядром города» удалось решить, призвав на заседание начальника районного управления Главархитектуры Московской области Маргариту Оськину. Стоя рядом с картой, она пояснила, что в Сергиевом Посаде существуют шесть различных зон охраны с ограничением застройки, утверждённых приказом Министерства культуры РФ. Обсудив полученную информацию, депутаты решили ограничить действие новых требований к установке оград именно этими территориями. 

В конце концов исправленный документ утвердили 16 голосами «за» при одном голосе «против» и одном воздержавшемся. Полный текст «Порядка установки ограждений на территории городского поселения Сергиев Посад» вскоре должен быть опубликован на сайте городского Совета депутатов. 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *