Депутаты Горсовета обратятся к РЖД

logo

Депутаты Горсовета обратятся к РЖДФото: Светлана Володина

Непрекращающиеся случаи гибели людей на железной дороге в районе станции Сергиев Посад озаботили депутатов городского Совета.

В ближайшем будущем, вероятно, они инициируют ряд официальных обращений по этому поводу. В числе возможных адресатов – руководство РЖД, Министерство транспорта, правительство Московской области, депутат Госдумы от нашего округа Сергей Пахомов.

Окончательное решение по этому поводу еще не принято, но вопрос уже обсуждался на заседании одной из комиссий. Инициатором дискуссии выступил депутат Алексей Горьков.

Положение дел с безопасностью на железной дороге в нашем городе и в самом деле оставляет желать много лучшего. На станции Сергиев Посад нет не только пешеходной эстакады – существующий возле платформы наземный переход не оборудован даже самыми простыми светофорами, сигнализирующими о приближении поезда. В своих публикациях «Сергиевские ведомости» неоднократно обращали внимание властей на эту проблему.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *