Депутаты встретились с ЕИРКЦ

logo

Депутаты встретились с ЕИРКЦ 25 ноября под вечер состоялось рабочее совещание депутатов Сергиево-Посадского городского Совета, на котором обсуждалась ситуацию с платежами жителей за услуги ЖКХ.
По итогам совещания депутаты приняли к сведению информацию, полученную от ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ».
Договорились в рабочем порядке продолжить обсуждение проблемы, связанной с неплатежами за услуги ЖКХ в ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ».

На совещании присутствовали председатель горсовета Дмитрий Дёмин, заместитель главы Сергиева Посада по вопросам ЖКХ Дмитрий Борисов, депутаты, среди которых выступали и задавали вопросы: Никита Смирнов, Сергей Крыжов, Игорь Большаков и Ильмир Юсупов, зампредседателя Общественной палаты Сергиево-Посадского района Людмила Цырюльникова, а также представитель ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ»: первый заместитель генерального директора Оксана Скворцова, которая отвечала на вопросы.

Также на совещании присутствовали: директор по восточному управлению ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» Сергей Бордюков, начальник управления «Сергиев Посад» ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», заведующий территориальным отделом №3 «сергиев Посад» Госжилинспекции Московской области Андрей Рассадин, директор МУП «Водоканал» Андрей Лапшин, замначальника юридического отдела МУП «Водоканал» Любовь Романова, начальник абонентского отдела МУП «Теплосеть»Елена Кллычина, начальник юридического отдела МУП «Теплосеть» Ольга Уварова, начальник домоуправления УК ОАО «Секар» Алексей Денисов, директор УК ООО «Секар» Геннадий Егоров, замдиректора УК ООО «Секар» Виктор Поршаков, гендиректор ООО «УК ЖКХ «Посад-7» Андрей Помигалов, главный инженер ООО «ТГК-СП» Виктор Балабаев и другие.Депутаты встретились с ЕИРКЦ

ВИДЕОФАЙЛЫ
РАДИО ПОСАД приводит полную видеозапись совещания «как есть» (as is).

ПОСЛЕ ВИДЕО
После того, выступила зампредседателя Общественной палаты Людмилы Цырюльникова, которая рассказала, что наибольшее количество обращений жителей касается работы ЕИРКЦ: каким образом выставляются такие платежи? По мнению Общественной палаты, работа с населением поставлена у ООО «Мосэнергосбыт-Еиркц» из рук вон плохо.
Также выступала старшая по одному из домов Сергиева Посада, которая задавала те же вопросы: почему УК СПРМ выставляет завышенные счета?
— Приходят люди, одетые в униформу с надписью «Коммунальные системы», которые не могут ответить на самые простые вопросы жителей. — сказала старшая по дому, которая, к сожалению себя не назвала.

 СЕРГЕЙ КРЫЖОВ
По просьбе РАДИО ПОСАД итоги совещания прокомментировал депутат Сергей Крыжов:
— Для меня мало что прояснилось. Придётся запрашивать документы, связанные с деятельностью «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», в частности, кто там учредители?
Придётся обращаться в Фонд капитального ремонта Московской области.
Законом Московской области №730 установлена в 2014 году ежемесячная плата за капремонт в размере 7,30 рублей за квадратный метр.
Это своего рода «налог» на жильё, только порядок оплаты установлен законодательно.
Фонд капремонта должн сообщить жителям о порядке оплаты. Однако, на сегодняшний день, жители получали плаёжки только от ЕИРКЦ, от Фонда никаких извещений не поступало.
А квитанции, полученные от ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» — то же самое, что счёт, который мне выставил, например, Северинов А.А.
Мне предлагается зайти на сайт, а моя соседка куда зайдёт, если у неё даже инета нет?

Жители микрорайона Ферма платят за коммунальные услуги управляющей компании ООО «УК ЖКХ «Посад-7». Порядок оплаты определяется договором между домами (общим собранием) и УК.
Это самая лучшая форма оплаты — в управляющую компанию, за электричество — в Моэнергосбыт, за тепло — в Теплосеть, за воду — в Водоканал.

Если платить через банки или расчётные счета, то они берут свой процент. И свой процент забирает ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ».
Депутат Ильмир Юсупов сегодня задал вопрос и пояснил его на примере: если ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» заключила договор с управляющей компанией на 100 миллионов начисленных платежей, а собрала 20 миллионов, то с какой суммы ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» взымает 2%? Ответ был, что ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ» с каждой управляющей компанией заключает отдельный договор, что взымается не 2%, а меньше, но взымается этот процент за посреднические услуги со всей суммы — в примере Юсупова — со 100 миллионов, а взымается он в данном примере с 20 миллионов, то есть, ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ», опять же в данном примере, оставляет себе 2 миллиона, и перечисляет 18…
Надо продолжать разбираться со всеми этими платежами.

Жители могут платить в Фонд капремонта напрямую, без посредников, но, понятно, что Фонду «не с руки» отслеживать все платежи всех граждан, поэтому он предпочитает получать платежи через посредника, который отслеживает все платежи жителей.
И ещё: когда жители платят на счёт 408, все платежи идут в госбюджет без комиссии.
Если жители платят на счёт 407 — банк забирает себе процент за перечисление.

Нас призывают платить в коммерческую фирму — ООО, но чиновники не имеют права агитировать за коммерческую организацию. Они могут призывать граждан платить только в государственной унитарное предприятие.
А коммерческая фирма выставляет завышенные счета. Каждый второй мой знакомый получил завышенные платёжки от ООО «Мосэнергосбыт-ЕИРКЦ». Иди теперь выясняй — почему столько начислили. Это — издевательство!

На днях Арбитражный суд Московской области признал незаконным постановление временно исполняющего полномочия главы администрации Александра Андрианова, передавшего дома Южного и Северного домоуправлений (Посад Энерго) в ведение МУП УК СПМР. (См. http://www.posadfm.ru/articles/view/4309).
Этот суд — только первая инстанция, что дальше — неизвестно. Однако, если решение суда вступит в законную силу, всё, что происходило с развалом ООО «УК Посад Энерго» — получит обратный ход. Что это повлечёт — опять двойные квитанции?..
У администрации остаётся единственный выход — проводить общедомовые собрания, выбирать управляющую компанию.
Нельзя не платить за ЖКХ. Граждане должны получать коммунальные услуги и оплачивать их согласно законодательству. Но надо навести порядок. — сказал Сергей Крыжов РАДИО ПОСАД.
Депутаты встретились с ЕИРКЦ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Что касается сегодняшнего совещания, депутаты обсуждали важные бюджетные решения, комиссия по бюджету прервала свою работу на совещание по ЕИРКЦ, после совещания заседание бюджетной комиссии продолжалось.
Возможно, поэтому многие отнеслись к обсуждению достаточно скромно. Но некоторые депутаты, которые активно задавали вопросы и выступали в защиту законов, собираются продолжить свои действия в соответствующем направлении. Примерно так.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — ООО «Долговое агентство ЦКБ» является членом крупнейшей профессиональной коллекторской ассоциации – НАПКА и работает по таким направлениям, как взыскание долгов за ЖКХ и взыскание кредитных задолженностей перед финансовыми и кредитными организациями. подробнее...

[3]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[8]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[9]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[10]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...

[11]Борисов Дмитрий Константинович
Родился 24 июня 1962 года в семье служащих.Образование – высшее, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Квалификация – «инженер-строитель». Специальность –... подробнее...

[12]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[13]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.