Депутатам, возможно, запретят ездить на служебном транспорте в Сергиев Посад

Депутатам, возможно, запретят ездить на служебном транспорте в Сергиев Посад

Депутаты Государственной думы, вероятно, не смогут выезжать за на служебном автомобиле на расстояние далее 50 километров от Москвы. В качестве примера заметного подмосковного города, который находится от столицы на большем расстоянии, многие СМИ сегодня приводят Сергиев Посад.

Телеканал RT сообщает, что анонимные источники в нижней палате российского парламента поведали об устном распоряжении о запрете депутатам выезжать на служебном автомобиле далее полусотни километров от МКАД. «Этого нет в регламенте или федеральных законах, там не прописаны чёткие рамки того, сколько километров вглубь региона может следовать депутат. Но есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров. Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на неё закрывали глаза. Теперь это уже не просто рекомендация, а запрет», — рассказал RT один из парламентариев.

Таким образом, как пишет RT, депутаты не смогут воспользоваться служебным авто для посещения Сергиева Посада (около 60 км от Москвы) или Дубны (порядка 110 км).

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает, что ограничения по передвижению в служебных автомобилях целесообразны, так как ограничат использование депутатами служебного транспорта в личных целях.  А председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров («Единая Россия») отметил, что такие меры вызваны, прежде всего, непростой экономической ситуацией в стране и необходимостью экономить.

Источник новости: RT на русском

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *