День России глазами молодёжи

Юные сергиевопосадцы сожалеют о распаде Советского Союза и недолюбливают российских демократов первой волны. А кому-то политическая драма начала 90-х вместе с её героями и вовсе до лампочки. Выяснить это редакции газеты «Вперёд« удалось с помощью трёх вопросов, заданных на улице поколению, рассуждающему о становлении России по родительским рассказам и телевизионным передачам.

1. Чем прославился Борис Ельцин?

2. Что означает аббревиатура КПСС?

3. Что мы празднуем 12 июня?

На фото День России глазами молодёжи изображениеАртём ГЛУМОВ:

  1. Борис Ельцин — первый президент России. Выпивал, тусил, смешил народ. Что сделал хорошего? Советский Союз превратил в Российскую Федерацию. А так — ничего хорошего. Хотя нет… самое хорошее, что он сделал — это снял себя с поста.
  2. Коммунистическая партия Советского Союза.
  3. Буду праздновать День России. В этот день я поеду в Москву на митинг против коррупции. Так и отмечу.

На фото День России глазами молодёжи изображениеИлья ГЕРАСИМОВ:

  1. Мне очень стыдно, боюсь облажаться. Мне кажется, это был один из правителей наших. В Думе сидел, один из нашего государственного управления.
  2. КПСС… недавно проходили на истории. Партия такая. А какой направленности — не помню.
  3. 12 июня страна отмечает День России. Для меня это очередной повод поехать с родителями на дачу. Я знаю, что по всему нашему городу повешены плакаты, проходят демонстрации, но традиций празднования у нас в семье нет.

На фото День России глазами молодёжи изображениеМария С.

  1. Вообще — это был российский президент. При Ельцине у нас установилась Конституция. Потому что у нас было несколько конституций, ещё была которая в декабре, 12 декабря. А эта установилась в 1971-м… или нет, в 1993-м (с подсказки проходящей мимо преподавательницы).
  2. Коммунистическая партия Советского Союза.
  3. 12 июня отмечаем День России. Как раз у нас устанавливалась в июне Конституция 12-го. А чем хорош праздник? Не могу сказать.

На фото День России глазами молодёжи изображениеСофия ПРОКОПЕНКО:

  1. Борис Ельцин — первый президент России. Знаменит тем, что развалил Советский Союз. За это его очень сильно почитают за границей и не очень любят соотечественники.
  2. Коммунистическая партия Советского Союза, ныне заседает в парламенте страны. Хотя нет. Заседает КПРФ (на заднем фоне эмоциональный крик подруги: «Какая разница? Слава КПСС или слава КПРФ? Всё равно ведь «слава»!).
  3. 12 июня — День России. Это действительно праздник. Если не ошибаюсь, в этот день была образована наша страна, которая имеет название Россия — последнее переименование. Этот день стал точкой отсчёта нового государства.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *