День освобождения узников концлагерей

logo

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны.
В этот день вся страна сопереживает одной из величайших трагедий в мировой истории, миллионам людей, пострадавшим от фашистского террора.
На территории Сергиево-Посадского района в настоящее время проживает 212 бывших несовершеннолетних узника фашизма.
Сергиево-Посадское Управление социальной защиты Министерства социальной защиты населения Московской области выражает огромную благодарность и признательность жителям Сергиево-Посадского района, находившимся в фашистской неволе, благодарит за их самоотверженность и мужество, стойкость и патриотизм, и желает им и их семьям здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Начальник Управления соцзащиты населения И.Л. Ермохин

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.