День мечты в Сергиевом Посаде

logo

f9736f9a57c65311d250c50189180b07

Участники волонтерского проекта «Мечтай со мной» исполнили мечту тяжело больного жителя Татарстана: мужчина хотел посетить Сергиев Посад и увидеть Троице-Сергиву Лавру, но не мог – из-за тяжелого диагноза. Осуществить мечту всей жизни ему помогли добровольцы.

Как сообщается на сайте добровольческой организации, житель села Верхний Услон, что в Татарстане, всю свою жизнь занимался строительством гидротехнических сооружений. В пожилом возрасте у мужчины выявили онкологию, позже ситуацию осложнил инсульт. Так он встал на путь православия — начал посещать местную старинную церковь, молиться. И мечтать. Александр Григорьевич всерьез задумался о том, чтобы посетить Сергиев Посад, в городе, где хранятся мощи Сергия Радонежского. 25 октября мечта мужчины сбылась – добровльцы из проекта «Мечтай со мной» привезли его в Сергиев Посад и провели экскурсию по святыням.

Напомним, что согласно указу Президента, 2018 год был объявлен годом волонтера. Проект «Мечтай со мной» создан в рамках площадки «Россия – страна возможностей».

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *