День ВДВ. Озеро Лесное

logo

День ВДВ. Озеро Лесное 2 августа на озере Лесном прошли праздничные мероприятия, посвящённые 85-й годовщине со дня образования воздушно-десантных войск. В 10 утра на пляже собралось более трёхсот человек. Это главные участники праздника – десантники запаса, их жёны, дети, друзья, а также воспитанники общественно-патриотических организаций «Боевое братство» и «Каскад, ВПК «Патриот».

Открылась программа построением в две шеренги и традиционным выносом знамён. Отец Николай – ветеран ВДВ, участник Афганской войны, «войсковой» священник, которого все десантники по-дружески в этот день называли «батей», отслужил молебен святому пророку Илии, небесному покровителю воздушно-десантных войск.
По завершении молебна, состоялась официальная часть праздника.

К десантникам обратился командир десантно-штурмовой роты республики Афганистан 1981-1984 года, кавалер ордена Красной звезды, майор запаса ВДВ Сергей Урбан. Он отметил особую важность мероприятия, поскольку в строю стоят воины, которые защищали наши рубежи в Чечне, оказывали не только интернациональную помощь, но и осуществляли поддержку во всех видах локальных войск.
— Союз десантников растёт. Семь лет назад нас было всего 50 человек, а сейчас более 350-ти. 85 – это уже почти срок. Давайте мы здесь на озере Лесном соберёмся и в более поздний срок. Сегодня я смотрю в вашем строю столько молодых ребят, которые только недавно два года уже отслужили и праву стоят в этом строю. Я хочу сказать задач невыполнимых для ВДВ нет, не было и не будет. Это касается всех! Что в мирное, что в боевое время, — сказал он.

Сергей Урбан вспомнил недавнюю трагедию, в которой погибли 24 десантника из Омского учебного центра и всех десантников, всех друзей, которые погибли во время служения. Их память присутствовавшие почтили минутой молчания.

Председатель Сергиево-Посадского Союза десантников, полковник запаса ВДВ Михаил Шляхин, в ознаменования 85-й годовщины ВДВ вручил десантникам членские билеты и медали и исполнил приказ №205 – отметил людей, помогающим ветеранам-десантникам, их семьям и общественным организациям.

На праздник прибыли представители районной и городской администрации.
От имени Сергея Пахомова к десантникам обратился заместитель главы Сергиево-Посадского муниципального района Роман Пушкарёв.
— Это великий и уважаемый праздник во всей стране. И то, что министр обороны к сегодняшнему дню принял решение об увеличение воздушно-десантных войск, говорит об особом значении ВДВ. Неудивительно, что наша страна отмечает этот праздник наравне с государственным, — сказал Пушкарёв.

От всех сергиевопосадцев, от всего города десантников поблагодарил и.о. главы города Сергиев Посад Юрий Потякин за то, что они не хранят свой опыт, патриотический дух «где-то в кладовых и сундуках», а помогают подрастающему поколению.

На праздник прибыл и председатель городского Совета депутатов Дмитрий Дёмин.
— Войска с девизом «Никто, кроме нас! – это особые войска. Войска с особыми задачами, наиболее сложными в вооружённых силах, войска с особой братской дружбой среди личного состава. Сергиевопосадцы счастливы, что в городе есть настолько сплочённая братская организация воинов-десантников, которые поддерживают все традиции военно-воздушных сил. И не просто их поддерживает, но передаёт их молодому поколению, воспитывает себе на смену защитников нашей Родины, сказал Дмитрий Дёмин.

После официальной части курсанты прошли из военно-патриотического клуба «Патриот» показали приёмы рукопашного боя. Ребята постарше демонстривали силу: разламывали руками кирпичи и разбивали бутылки о голову. Однако, не обошлось и без романтики. Курсант Дмитрий взобрался на своих товарищей, которые выстроились в башню, и сделал девушке Елене предложение. Она, конечно, согласилась.
На этой радостной ноте для всех десантников и гостей был организован фуршет, полевая кухня и концерт.
День ВДВ. Озеро Лесное
Татьяна Рыбакова

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.             ... подробнее...

[5]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...

[6]Потякин Юрий Александрович
Биография Потякин Юрий Александрович, родился 13 февраля 1955 года в Загорске в рабочей семье. Окончил Загорский кинотехникум, после чего был призван на службу в ряды Вооруженных сил. В 1976... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.