Деньги взяли, но в школу не приняли

logo

Социальную сеть В контакте наводнили сотни сообщений об обманутых родителях, которым руководство средней школы №11, руководит которой бывший депутат горсовета Валентина Варенова, обещало, что их детей почти гарантированно возьмут в первый класс в данную школу, если они пройдут у них подготовительные курсы. Курсы, разумеется, были платными.


Юлия Романовская

Девочки, хочу поделиться с вами на счет Средней общеобразовательной школы № 11,которая находится на Угличе. Директор школы — Варенова Валентина Николаевна (страна должна знать своих «героев» в лицо!)
Так вот, как вы наверно знаете, за каждой территорией закреплена своя школа. Мы проживаем на Северном проспект Красной Армии д.209-этот дом относится к 21 школе города Сергиев Посад.

Старшего сына мы решили отправить не в 21 школу, а в 11-ее вроде как хвалили (как потом оказалось-зря!). Мы пришли в 11 школу г. Сергиев Посад к директору — Варенова Валентине Николаевне, объяснили, что хотим ходить в их школу, она сказала, что без проблем можно попасть в их школу, но для этого надо пройти у них ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ с октября по май.

Составляется договор. И директор-Варенова Валентина Николаевна и учитель и завуч дружно в уши «заливают», что они обязательно (99,9%) возьмут в 1 класс ребенка. Что всех, кто у них проходит эти КУРСЫ они принимают в 1 класс.

Обучение это конечно как вы понимаете-филькина грамота, они реально открывают первую страницу, серединку и потом лист в конце и это называется они прошли весь учебник. Что не спрошу у преподавателя: а тут почему не прошли, почему пустые страницы и сразу учебник прошли-преподаватель так и говорит, ну вы же понимаете, что это так типа курсы, в первом классе они уже будут это все учить.

Таких подготовительных классов 11 школа города Сергиев Посад набрала 3 штуки (человек по 15 в классе).

На последнем занятии собрали всех родителей, раздали памятки, детям вручили листовки, что их ждут в 11 школе в 1 класс и родителям сказали, что наших деток, которые не относятся по прописке к их 11 школе, зачислят в 1 класс в августе (что надо, чтобы сначала всех кто по прописке, а потом уже наших всех, чтоб никто не придрался из отдела образования). Еще сказали, что будет вывешено объявление когда состоится собрание для родителей первоклашек.

Собрание состоялось 6 ИЮНЯ!!! (т.е. через месяц), всех родителей собрали в актовом зале и директор объявила —  МЕСТ НЕТ!!! когда все стали возмущаться, что вы же понимаете, что вы всех киданули, она сразу сказала, а я же говорила что 99,9% а не 100% —  вот вы все и попали в тот махонький процентик оставшийся. Так самое интересное, что ни одного человека из 3 классов не приняли, а деньги взяли с каждого!!!

Вот такая «расчудесная Средняя общеобразовательная школа №11 в Сергиев Посаде». Под видом подготовительных курсов они обманным образом зарабатывают на наших детях, а потом просто говорят-НЕТ МЕСТ!!!

Будьте осторожны!!! Девчат, перепостите у себя на страничках-пусть как можно больше людей узнают правду о «подготовительных курсах» и не будут также как мы обмануты!!!
ВАЖНО!!! 11 школа г. Сергиев Посад-будьте осторожны!!!

Зам. директора по начальной школе МБОУ СОШ №11, Фадеева Ольга Валентиновна

Ну что ж, Юлия, позвольте представиться, я — тот самый завуч, который, по вашим словам, «заливает» в уши несчастных родителей. Начнем с того, что на собрании я лично говорила родителям, что никаких гарантий для детей, не зарегистрированных на территории, не относящейся к микрорайону(который, кстати, определяется приказом Главы района), либо не относящихся к льготным категориям(а их немало), мы дать не можем, так как по законодательству такие дети могут быть приняты в общеобразовательное учреждение только после 1 августа при наличии свободных мест. Именно поэтому родители детей, не проживающих на нашей территории и не были приглашены на собрание. Это во-первых. Во-вторых, таких групп предшкольной подготовки было не 3, а 4. В-третьих, занятия вели высококвалифицированные педагоги из числа работающих в школе по специальной программе «Предшкольная пора», разработанной под руководством проф.Виноградовой, разработавшей также УМК «Школа 21 века». Ну, возможно ,Вам это ни о чем не говорит. Оплата занятий происходит на основе заключенных со школой договоров. Стоимость занятий в них прописана. Занятия в этих группах — решение родителей. Все дети, относящиеся к микрорайону школы и посещавшие занятия (а таких, поверьте, немало), были зачислены в 1 класс. Поэтому ваши слова о том, что из 3 групп никто не зачислен, по меньшей мере неправда. Вы излагаете информацию, которой по определению не можете владеть. А это уже дезинформация. Уважаемые подписчики, хочу обратиться к вам. Я думаю, что прежде, чем кричать о коррупции и о том, что кто-то обнаглел, или просто делать перепост подобных статей, может быть стоит самому убедиться в достоверности информации??? Может быть, пообщаться с теми, чьи дети уже учатся? Вы услышите очень много совершенно другой информации. Ведь, наверное, именно потому, что мы работаем в такой «ужасной» школе, каждый год набирается 5 первых классов…

Юлия Романовская

Конечно 99% вы говорили, что подготовишек вы не бросаете (как оказалось нет не бросаете — а кидаете хорошенько).Как за оплатой так учителя скачут на задних лапках, оплатите подготовку, а то мы зарплату не получим. На последнем занятии раздали детишкам пригласительные листочки «Ждем вас в первый класс к нам в школу» (посмеялись называется вдогонку).Надо объективно смотреть на ситуацию-школа реально обманула всех, кто не относится к 11 школе,а это очень даже не маленькое количество!!!

«Никаких гарантий для детей, не зарегистрированных на территории, не относящейся к микрорайону(который, кстати, определяется приказом Главы района), либо не относящихся к льготным категориям(а их немало)»- Ольга, а что ж Вы льготные категории как раз и не включили в списки первоклассников, хотя документы были поданы еще в апреле-в которых было указано, что мы многодетные (или это уже не льгота???)

 

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *