Демахина уволили за участие в выборах

logo
 

2007c1a75836d9e7537f1977cd04cbd4

 


Руководство Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского уволило преподавателя Александра Демахина после того, как он выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах в местный совет депутатов. Демахин провел в этой гимназии 21 год (сначала в качестве ученика, потом – как преподаватель), в 2012 году его признали учителем года в России, награду вручал лично Владимир Путин. Об этом сообщил один из самых популярных блогеров страны Илья Варламов.


Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Причина — мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией.
 
Вот так просто — одним распоряжением — чиновники зачеркивают период моей жизни, который длился 21 год. В 1996 году я переступил порог этой новой, живой, настоящей школы и с тех пор не покидал ее: сначала в качестве ученика, а потом и в качестве учителя. Благодаря гимназии я стал тем, кто я есть, и, учась в Москве или же работая в Петербурге, каждую неделю возвращался в гимназию Ольбинского — вести уроки. Занятия по мировой художественной культуре, театральная студия, в которой поставлено более 20 спектаклей, руководство курсовыми работами, гимназические конференции и праздники и, главное, больше полутысячи детей, с которыми мы проживали общую жизнь — все это сегодня заканчивается.
 
И ни титул «Учителя года России», полученный мною для моей школы и моего города, ни многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами по всей стране уже ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию.
 
Не ожидал, что вот так придется подводить итоги. Но чувствую я сейчас, в первую очередь, благодарность: моим учителям, которые передали мне те ценности и смыслы, с которыми я живу по сей день и собираюсь жить дальше; моим ученикам, которые давали мне возможность быть рядом и учиться у них; этому пространству — Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского, где все эти годы мне было хорошо — было чем дышать и было что любить.
 
Мне сложно представить, что в сентябре я не услышу звонка и не увижу выжидающих глаз, готовых вместе пуститься в новое путешествие, как когда-то — в этом же самом месте — пустился в него я. Но нужно быть собой и быть честным, как бы больно от этого ни было, — это мой, как оказалось, последний выученный в гимназии урок.
 

В комментариях к своему посту Демахин подчеркнул, что увольнение напрямую связано с его выдвижением в совет депутатов. На вопрос об официальной причине увольнения он ответил: «Да разве нужны официальные причины нынче». Кроме того, Демахин добавил, что решение руководства гимназии «как-то связано» с его публикацией (уже удаленной им, но не с altgazeta.ru) о местном депутате Денисе Ахромкине, в комментариях его называют «министром культуры Сергиева Посада». Недавно Ахромкин (активно поддерживающий самопровозглашенные республики Донбасса) «с дуру стал заместителем главы города по культуре».


 Демахина уволили за участие в выборах


Напомню, 26 июля я написал материал о том, как местные власти («Единая Россия»), продолжили травлю Александра, который пришел в администрацию Сергиево-Посадского района сдавать документы на выдвижение кандидатом в депутаты Сергиева Посада. Прямо у двери территориальной избирательной комиссии, для камеры муниципального телеканала «Радонежье», был устроен спектакль. Молодой человек с плакатами «Остановите Демахина» и «Нет содомии в сердце православия», в сопровождении сотрудников предвыборного штаба «Единой России», встречал Демахина.


P.S. Один из кандидатов, который выдвинулся вместе с Демахиным, сообщил мне, что его также пытаются уволить из агентства культурного развития Сергиева Посада, которое возглавляет Ахромкин, и тоже за участие в выборах не от партии власти. 

 
 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ахромкин Денис Александрович
Биография Родился в городе Загорске, 10 февраля 1979 года.С рождения проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать в в/ч 51105 служащей. Учился в... подробнее...

[5]Демахин Александр Александрович
Родился 9 июля 1985 года в г. Сергиев Посад. В 2002 году окончил Сергиево-Посадскую гимназию. В 2007 году с отличием окончил Литературный институт имени Горького ... подробнее...

[6]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *