Дело прекращено. Мень вину не признаёт

logo
 Дело прекращено. Мень вину не признаёт

Уголовное дело, возбуждённое против губернатора Ивановской области, аудитора Счётной палаты Михаила Меня, прекращено в связи со сроком давности.

Такой вердикт вынес Тверской суд города Москвы. Срок давности по делу истёк 22 апреля.

Как объявили в суде, по этой же причине прекращено уголовное преследование других фигурантов этого дела — управляющего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина и бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова.

Напомним, что чиновника обвиняли в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. По версии следствия, в 2011 году Мень, будучи губернатором, вместе с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области. Правоохранительные органы указывали, что по распоряжению Меня было принято несколько региональных нормативно-правовых актов. На их основании в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Эти деньги на следующий день были похищены преступной группой, считают в СКР.

Михаила Меня задержали в середине ноября 2020 года. Суд оставил его на свободе, ограничив общение с определёнными людьми, пользование интернетом и связью, а выход из дома был разрешён на два часа в сутки. 20 апреля его перевели под подписку о невыезде.

Вину Михаил Мень не признаёт и считает свое преследование недоразумением. Реабилитации он также добиваться не намерен.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Мень Михаил Александрович
Биография Родился 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз Сергиево-Посадского (Загорского) района Московской области. 1978-1980 гг. Учеба в Московском институте нефтехимической и газовой... подробнее...