Дело оперуполномоченного направлено в суд

logo

Сергиево-Посадской городской прокуратурой утвержденообвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции – оперуполномоченного УМВД по Сергиево-Посадскому району Грибкова Р.С. о вымогательстве взятки с предпринимателя ряда коммерческих компаний.
Он обвиняется в совершениипреступления предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег, за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).
Срок лишения свободы за совершенные преступления составляет до 12лет, со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки.

Предварительным следствием установлено, что Грибков Р.С., являясь должностным лицом, оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по Сергиево — Посадскому району Московской области, с целью получения взятки в виде денег в крупном размере от гражданина П, являющегося директором нескольких коммерческих компаний за общее покровительство и попустительство в виде не проведения процессуальных проверок деятельности его организаций и предупреждения о предстоящих проверках, вымогал у него денежные средства общей суммой 500 000 рублей. Действуя совместно с другим сотрудником полиции, он вымогал у него указанные денежные средства, при этом угрожая в противном случае, возбуждением уголовного дела, организацией новых проверок деятельности его организаций.
Гражданин П. обратился с соответствующим заявлением в органы ФСБ.

В один из дней Грибков Р.С., приехав на встречу с гражданином П. в одно из кафе Сергиева Посада, получил от П. денежные средства в сумме 350 000 рублей за способствование в деятельности и общее покровительство при осуществлении деятельности его организаций и не проведение процессуальных проверок, вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по имеющимся материалам в отношении данных организаций, после чего с поличным был задержан сотрудниками ФСБ, а второй его подельник скрылся, в связи с чем они не смогли распорядиться полученными в качестве взятки денежными средствами.

Расследование по данному уголовному делу проведено следственным отделом по . Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ по Московской области.
Уголовное дело направлено в Сергиево-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

Заместитель городского прокурора Алексей Козлов.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.