Дело об убийстве Пчёлкина сдвинулось? 

logo
20 May 2020/Дело об убийстве Пчёлкина сдвинулось? 

19 мая ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что Дмитрий Гладышев, лидер преступной группировки «Север» из Краснозаводска, пошёл на сделку со следствием. Источник издания также рассказал, что подозреваемый уже указал на один ранее не найденный труп, спрятанный под Угличем в Ярославской области. 

Напомним, Гладышева, на тот момент занимавшего должность директора спорткомплекса «Старт», и ещё одного подозреваемого задержали 18 декабря прошлого года сотрудники Главного следственного управления СК РФ. 

В планах оперативников были ещё два человека по кличкам «Волчок» и «Лысый», но они смогли сбежать и сейчас, предположительно, находятся за границей. Всего подозреваемыми по делу проходят десять человек. 

Следствие, по словам источника ТАСС, связывает банду с десятью заказными убийствами. Одно из них — казнь Вадима Пчёлкина, чемпиона России по пауэрлифтингу, в апреле 2016 года. Спортсмена убили несколькими выстрелами в голову из пистолета с близкого расстояния на пороге фитнес­центра на улице Птицеградской в Сергиевом Посаде
 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.